二重埋没のカウンセリングレポート

25-29.9万円
2019年03月11日

地方住みで近くにあまり良いクリニックが無いため都会のクリニックで手術してもらうことはほぼほぼ決まってるのですが、一応県内の美容外科もカウンセリング受けてみようかなと思ったため。

左目は元々幅広めの平行二重だが右目は一重で左右非対称なので、右目を左目に合わせたい。

用意した質問

片目のみはOKか
片目のみOK 特にその点は意見言われなかった
ダウンタイムどれくらい
腫れがおさまるのは1週間くらいだけど完成は1ヶ月くらい。←多分他のクリニックと変わらないと思う。

結論からいうとすごく悪かった。 まず1時間かけて行って、カウンセリング10分で終わった。めちゃくちゃさらっとしていた。HPには術前カウセを施術と同じように重要と考えている、と書いてあるくせにシミュレーションも無し。全て目視で、あなたの目は4点くらい必要で脂肪は取りは要らないかな、と。はっきり言うところと、無理に勧める事は無くて良かったけどシミュレーションくらいしてほしかった。 私が急いでないので(実際はまぁまぁ焦っている)今日はやるつもりなく、他のクリニックも周るつもりだということがわかると、カウセはまさかの終了。機会があったらまた来てくださいね、と見積書を渡されさようなら。 受付の人や院内の雰囲気は明るい感じで良かったがビルの片隅に在る医院なので狭かったし(待合は人がすれ違えない)客同士が顔を合わせないための工夫?みたいなのはなかった。

Twitterでもどなたか書いてあるのみたし自分でもそう思うんだけど、少しでも違和感があったらそこでやっちゃいけないと思う。私はここでやることは一生ないかな。二重埋没の片目で30万も出してられないと思ったし。正直こんなに埋没法だけで種類があるのってぼったくりにしか感じない。

田舎の狭いコミュニティで身バレが怖くクリニック名伏せてます。一番重要なところなのにすみません。まぁそんな田舎にもあるほどの全国チェーン美容外科といえば分かる方は分かるでしょう😅