水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)の二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京銀座院
5-9.9万円
末永裕信
2019年03月15日

Twitterで素敵な症例を見て、他にも調べた症例が自然な細め幅の末広だったため。 化粧を落とした時にも、過度に目立ちすぎない自然な二重がよかった。 レビューを参照すると、先生が誰であれ、淡々とはしているようですがみんな丁寧な(30分枠?)カウンセリングをしてくれるみたいで安心して決めました。 HPの説明の多さも高印象でした。 金額がそれほど高くないにも関わらず、腫れにくい施術と聞いており、技術が高いのではと感じました。仕事に誇りがあるのかなと思い、こちらのクリニックにしました。 先生は指名なしでしたが結果、院長先生でした。

瞼の重い、かすかな奥二重。 フィルムタイプの二重ノリで二重になるものの、まぶたが重いためうすく線がつく程度。はっきりさせるくらい塗るとノリがテカテカ。アイシャドウの色味も変わってしまったり、アイライナーやアイシャドウが瞼で隠れてしまうのも、連日二重ノリをつけるとかぶれるのも悩みでした。 逆さまつげ、下向きまつげなのでそちらも持ち上がればいいなあという期待も込めて。

用意した質問

瞼が薄いかも(血管が見える)しれないが、糸は透けて見えてしまわないか
糸の結び目がたまにポコッと見えてしまう人もいる
末広がいい。可能なら微平行~末広(インアウトライン)希望

参考写真

自分の写真

理想の写真

カルテ記入後に、二重施術についての動画を10分見ました。 それからカウンセリング。 プッシャーを1本当てて、シミュレーション。 ③医院推奨の幅(末広) ②医院推奨の幅より広め(微平行~末広) ①医院推奨の幅よりだいぶ広め(平行) 自分は自然がタイプだったので、②と③で悩みました。

ドライアイ気味なので、プッシャーを当てるときに目をパチパチすぐ瞬きしてしまい、せっかくのシミュレーション崩してしまって申し訳なかったですが、先生は何度もやり直してくれて優しかったです。

当日施術だと待ち時間長いですよ、との事でしたが、平日朝イチにお願いしたら、カウンセリング後そのままほぼ待たずに施術でした。 カウンセリング時間も20分超?しっかり時間取ってお話してくれます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

プライム銀座美容クリニック特別技術指導・顧問医に就任いたしました末永裕信と申します。 私の診療におけるモットーは「患者様が期待されている以上の結果を出して感動を与えること」です。美容医療に従事していると、美容医療業界の発展とともに年々期待の水準が高まっていることを実感します。それは美容医療そのものに対しての期待であり、医師個人それぞれに対しての期待でもあります。そういった期待の高まりに自分の技術で応え続けたい、そう思って技術を研鑽することはもとより、患者様から信頼される人格の形成が重要であると考えています。 これまで私は年間平均およそ、脂肪吸引200例、目元1700例(埋没、全切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制、等含む)、鼻整形500例、プチ整形1200例、アンチエイジング800例など、美容外科医としてはかなりオールマイティーに施術を行い、美容医療の技術を高めてまいりました。私自身の技術の幅が広がり、術式の精度が高くなり、術後の結果の安定性が高まるにつれ、より患者様の理想に近づくための方法が実は、カウンセリングの中にあることを、実感としてしみじみと感じるようになりました。 来院する患者様が求めているものは、普通は最初の段階ではあいまいです。具体的な理想像がある場合でもまったくの他人になりたい要求であったり、ときに突拍子のない理想をお持ちの方もいます。これらの要求をいかに現実の理論で術式に落とし込んでいくかという作業をカウンセリングで行います。未熟なころは未熟さをごまかすようにあれもこれもできると自身を売り込むことばかり語ったり、通り一辺倒のリスクを伝えるだけの独りよがりなカウンセリングになりがちですが、経験を積み、技術的に余裕が出てくるにつれて、「どこまで患者様の意識下にある理想を具体的に引き出せるか」という姿勢でカウンセリングに臨むようになります。そのようなカウンセリングの中で、あいまいだった患者様の中の理想が徐々に具体的になると、術後どうなるかわからないということによる不安が除かれ理想に近づけるという確信が得られてきます。それにしたがって、最初不安でいっぱいだった患者様の表情が明るくなるのがわかりますし、十分な信頼を得て治療に臨むことは私が最も大事にしていることです。 高澤院長とはかねてより面識はありましたが、改めて就任のお誘いをいただいて話をしていると、美容医療に携わる環境は異なる場所ではありましたがお互いに充実した経験を経て、なんとも同じような感覚にたどり着いていることに非常に共感を覚えました。プライム銀座美容クリニックは比較的新しいクリニックですが、院長を含め、すべての在籍する医師たちが濃密な診療経験に基づいて真に安心できる美容医療を提供しているクリニックだと思います。そうしたクリニックに来られる意識の高い方々から最大の信頼を得ることと、治療を通して感動を与え続けることを目標に、真摯に診療を行いたいと思います。

末永裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院