水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院
西川陽平
2019年03月18日

以前こちらの医院で埋没を受けたため。

去年の夏に2番の幅で埋没したが、すぐに幅が狭まってしまったため2ヶ月後にもう少し広い幅で再度埋没しました。が、術後1ヶ月程で1回目の埋没のラインに戻ってしまったため切開を決意しました。 とにかく瞼が重く腫れぼったいのが悩みで、二重に瞼が被さっているので伏し目は二重に見えますが開眼時は奥二重かほぼ一重に見えます。

用意した質問

腫れぼったい瞼はどうしたらいいのか
脱脂をすると将来目元が窪んでしまう可能性があるためしない方がよい。脂肪溶解注射?もあるが見た目が変わらない場合もあるため気休め程度にしかならないとのこと。瞼の厚みは脂肪だけでなく皮膚や筋肉のせいもあるため厚みをなくすことは難しいそうです…。

参考写真

自分の写真

半年前2度目の埋没を西川先生にして頂きましたが、その時よりも淡々とされていた印象でした。 シミュレーションでは今の埋没の幅と、それよりも広い幅をシミュレーションして頂きました。私の今の埋没の幅は一番狭い幅だと思っていたのですがやや広めの幅(2番)だったそうで、これ以上幅を広くするとなると眼瞼下垂の手術でないとできないと言われました。そしてこれ以上広い幅(1番)は不自然になるからおすすめしないと…。1番と2番の間の幅でも切開はできないと言われました。私の今の埋没のラインが切開できるMAXの幅だそうです。幅を広くした場合のデメリットなども詳しく教えて下さいました。

予算面のこともあり、眼瞼下垂の手術は考えていなかったので正直ショックでした。トリビューでの他の方の症例を見ると、私と似た目の感じの方が切開法で綺麗な二重になっている方を多く見かけたので、本当に眼瞼下垂の手術でないと今より広い幅は出来ないのか?というのが正直な感想です…。 先生やスタッフの方達は質問等親身になって聞いて下さいました。

その後他の先生の見解も聞いてみたいと思い、竹江先生のカウンセリングも受けました。またカウセレポあげます。

• ゆと3ヶ月前

いきなりすみません!写真の目が私の目に似ており全く同じ理由で私も埋没二回経験し、2回目から2ヶ月経ちますが元にもどってます😂 そして切開検討していて、私も眼瞼下垂症を進められましたが、調べると眼瞼下垂ではなさそうでただ皮膚が分厚いのか、脂肪なのかわからないですが本当に眼瞼下垂の手術を受けていいのか心配です(笑)目頭切開プラス全切開か眉下切開がいいのか色々迷いすぎてる状況です😢

• ゆい3ヶ月前

ももさん、コメントありがとうございます☺️ ももさんもそうだったのですね💦 トリビュー見ていると、手術当日に幅を広げてもらえた方もいるみたいですね。私も眼瞼下垂の手術は予算オーバーなので、埋没の幅で切開しようか悩み中です…💦 ももさんは今週末切開予定なのですね😳少しでも幅を広げてもらえるといいですね!手術が無事終わりますように☺️

• もも3ヶ月前

失礼します! 私も西川先生のカウンセリングで全く同じことを言われました💦 ショックで相当落ち込みました。 トリビュー見てると同じ事言われてる方がけっこういるようです😭 本当はある程度幅が見えてメイク映えする二重が良かったのですが、眼瞼下垂するお金がないので妥協して今のほぼ奥二重の埋没の幅で今週末に切開してもらいます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る