ガーデンクリニック池袋院の鼻尖形成のカウンセリングの口コミ・レポート

ガーデンクリニック池袋院の鼻尖形成のカウンセリングレポート

ガーデンクリニック池袋院
40-44.9万円
2019年03月23日

カウンセリングは約20分くらい金額の話含めて50分くらいでした。 ⑴カウンセリング担当に話す ⑵先生がきて同じ内容を相談 ⑶見積もり等説明 て感じでしたが、見積もりの時の印象が最悪でした。長くなりますが真剣に悩まれてる方は読んで頂いても損はないと思います。

院長は、好印象◎カウンセリングスタッフの強引なローン契約の誘導がちょっと… 院長はこちらの話をちゃんと最後まで聞いてくれて不安がないように1つずつ答えてくれました。なので院長さんはとても好印象だったので、来る前は手術をするか迷っていましたが、話を聞いて、やってみてもいいかもな。と言う気持ちに変わり始めていました。 しかし院長のカウンセリング終わった後、見積もりで最初の女性スタッフが戻ってきてからが… 元々この女性スタッフに 他にも気になっている病院があってカウンセリングに回ってから、いろいろ決めて行きたいとはっきり伝えておりました。 院長カウンセリング後、その女性スタッフが戻ってきてもし手術するとしたらお支払い方法はお考えですか? と言われたのでこちらが医療ローンでの分割支払いを検討していると伝えたら 「それでは本日のうちに審査がとおるかどうか審査を通してみていいですか」 と言われたので 「通るかどうか??審査が通るかどうかの確認ですか?」 と聞いて 「はい、そうです」 と言われたので 「確認するだけですよね? それならいいですよ」 と言いつつ 審査が通るか確認だけってできるの?と若干の疑問があったのですが 「今日のうちに確認しておかないとどんどんオペ予定日が長引いてしまうので」 と言われたので 確認するだけということで話を進めたところ 入力項目の勤務先や連絡先うんぬんの説明を されいざ記入かな?と思ったら 「そしたら本日審査を通したら来月から支払いが始まりますけどそれは大丈夫ですか?」 と言われました… 「どういうことですか?確認だけですよね?」 と聞き返すと 「審査を通すことになってしまうので契約と言う形になってしまいます」 とはっきり言われました。 私がまだ他の病院でも話を聞いてみたいと言っていてその意思が変わってないにもかかわらず、強引すぎない?!となりました… しかも、手術をするとしたら支払い方法を何にするのか?という導入から なぜ、本契約の話に切り替わってるの?って感じでした。 とりあえずその後料金について

「800,000円になりますがモニター価格ですと400000円になります、麻酔代を入れると500,000+taxとかになっちゃうんですけどな大丈夫ですか?」と言われ。 え?なんかこの人信用できない… しかも麻酔で10万?!意味わかんねえ ってなりました。 まぁカウンセリングスタッフだから、院長が良かったからいいけど… おおよその値段を提示してきた後に、ちなみに気になってる病院はなんて病院ですか?と聞かれたので正直に答えました そしたら部屋から退出して、しばらくして戻ってきたと思ったら 「その病院についてサイトを見てきたんだけど、同じ値段ならうちでやった方が良い」 とだけ言われました理由付けもなく。 「本日決めていただければ麻酔代込みで400,000円+taxでできますよ」と言われ 先程、院長カウンセリングからお見積もり出しますねと、言われてから時間が経ってるのにまだはっきりとした見積書は出さず、何度も退室しては戻って、足元みられてるあたりや、強引なローンへの導入で印象はかなり悪くなってきました。 とりあえず、なんやかんやで私が気になってる病院のカウンセリングを全部受け終わる日までに決めてもらったら400,000円+tax ということに落ち着きました。 大事なのは整形後の仕上がりなのでカウンセリングスタッフの良し悪しで決めることでもないと思いますがまぁ他に対応が良くて先生も良さそうなところがあればここには決めないかなと思います。

クリニック名ガーデンクリニック池袋院
住所東京都豊島区西池袋2-26-6 島倉ビル3・4F地図を見る
アクセス・交通手段JR・西武・東武・東京メトロ各線「池袋駅」東口より徒歩5分

ガーデンクリニック池袋院の詳細を見る