湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の鼻尖形成のカウンセリングの口コミ・メモ

湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の鼻尖形成のカウンセリングメモ

湘南美容クリニック新宿本院
50-99.9万円
鉄鑠
2019年03月28日

インスタで症例がたくさん上がっていて 数をこなしてるのと、仕上がりもどれも好感が持てたから

鼻 先っちょがぷっくり広がっている 軽度の団子っ鼻

用意した質問

もともと鼻が若干左に曲がっているので鼻先を細くしたらそれが目立ってしまわないか
その可能性はありますとのこと。
鼻の先を細くすることで鼻の先が下向きに丸く出てしまわないか
それを防ぐために耳の軟骨を鼻先に詰めますとのこと
鼻の先が細くなったことで小鼻のラインが目立ってにんにく鼻になってしまわないか
多分大丈夫とのこと。(女性カウンセラー)
他の病院で糸を使わなくても脂肪を取るだけで希望の変化は得られると言われたが本当にそうか
脂肪なんてない、私の概念ではありませんとのこと(私の鼻を触診して頂いた後に言われてます)
二重あごの原因エラなのか太ってるのか顎が低いのか
あご低いながらに前に出ているので足すことでしゃくれないか
鼻の付け根ヒアルロン酸が左右に流れてる?そっちが目立たないか
鼻先たかくしたくない、低くしたい
目立たないが数ミリはどうしても高くなってしまうとのこと
先をつまんで真ん中に膨らみが残らないか
そのための耳軟骨移植とのこと。

鉄先生とのやり取りは10分もないくらいだった。

腕に自信がありそうなかんじでした!いい意味で! 僕はこれでやってます!ということで 鼻尖形成3D と耳軟骨移植 になります。 といわれました。 ただ私はほんの少し変えたいという要望だったので、僕はこれなんですと言われてしまうとちょっと不安になってしまいました。 私のちょっと、ここだけをという意味を分かってくれてるのかが不安になりました。 ただ、症例をみても技術は高いと思うので 今回は自分の要望とは少し相性が合わなかったのか それとも↑の内容で私の思う変化をだしてくれるのか、こればかりは信じるかどうかの問題になってくるので今日すぐには決断できませんでした。 インスタグラムのストーリーのように 先生から自発的にいろいろ言ってくれるって言うよりは自分から聞かないと終わっちゃう感じでした。 私が少しだけ変えたいって言ったからなのか、扱いにくいお客さんオーラだしちゃってたからかなって感じでした。 私も今後のカウンセリングはもっと聞き方を考えようと思いました。

• はる9ヶ月前

@ななそうなんですよね。名医とは思うのですが、そこまでやる必要があるのか……と悩みますよね。 私は周りに、ちょっとシュッとしたね、痩せた?くらいの変化希望なんです。

• なな9ヶ月前

@はるやっぱそうでしたか〜🤣インスタでも鼻フルコースばっかりで、すごく大きく変化が見られるような人ばかりだなって今更ながらに気づきました。。

• はる9ヶ月前

私も同じようなことを言われました!少しの変化でいいと言っているのに、幾つも幾つも手術をすすめられて、一旦、保留させていただいてます。💦

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅