湘南美容クリニック新宿本院(上原憂大先生)の二重埋没・目頭切開のカウンセリングレポート

ゆちゃん
湘南美容クリニック新宿本院
30-34.9万円
上原憂大
2019年03月27日

上原先生のモニター診療があったので。

友達が受けたクリニックが予算オーバーでそこでの施術を辞めました。 湘南は脱毛やボトックスでお世話になっており、モニター診療もやっており、通ればいいなの気持ちで応募してみたので。

用意した質問

施術方法
元々腫れづらいバレづらい二重2点留め+マイクロリポサクション+できれば目頭切開を考えていた。 が、カウンセラーさんや先生と話しているとマイクロリポサクションをするほどまぶたに脂肪がないこと、目頭切開をすると白目が露出する=右目の斜視が目立つようになってしまうという意見から、 二重術をフォーエバー二重術に変更してほかの術はなしにしてもらいました。
モニター診療に当てはまるかどうか
湘南にはお世話になっており、モニター診療のことは知っていたが、受けるのは初めてだった。 最初にカウンセラーさんにモニター診療希望であることを相談し、先生が来た際に改めて相談したらモニター診療が可能なことがわかりそのまま診療の方向になりました、

カウンセラーさんは可愛らしい方で無理に腫れどめのオプションを勧めることもなくとても良かったです。 先生もプッシャーを使って両目の二重イメージを作ってくださったり、とてもわかりやすい説明で聞いていて納得できました。 そのあと施術内容を確定し、お見積もりを確認して同意書にサイン。 予約金の1万2500円を納入し、手術当日に残りの金額を入れるそうです。ただ、朝イチの手術の場合だと事前に振り込まなければならないそうなので要注意。

前に受けたカウンセリングよりも時間も長く取り、先生の説明もわかりやすくて納得して決めることができました。 オプション品も無理に勧めないことに安心しました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分