城本クリニック新宿院の二重切開のカウンセリングの口コミ・メモ

城本クリニック新宿院の二重切開のカウンセリングメモ

城本クリニック新宿院
40-44.9万円
2019年03月29日

他病院よりも口コミの評価が高く、一度カウンセリングを受けてみたいと思った為。

2.3年前に別美容外科にて埋没二重をやってもらったが片目が完全に取れてしまったのと、たまに目に異物感があって目がゴロゴロしてしまう為、埋没の糸を取ってもらいたい。 瞼が伸びきってしまっているため、瞼の皮を切除して、自分の理想の二重にしてもらいたい。

用意した質問

マイクロ切開で理想の形になれるのか
もともと奥二重の線があるため理想の形になるのは難しい。 奥二重の人は全切開で二重の線を明確にした方が理想としてる二重幅になることが多い。
伸びきった瞼は除去してもらえるか
二重の幅を広げたい、二重幅を大きめにしたい場合は除去する方法を用いることもあるが、自分の場合二重幅は狭めのため瞼の皮膚は除去せずともいいとのこと。 また、もし瞼のたるみがきになる場合は二重切開とは別の眉下切開という手法になる。
本来の奥二重の線はまだ残っているのか
残っている。生まれつきの二重の線は消えることがない。
鼻炎の薬は併用できるか
できる。 ⚠︎ただし飲食は手術予定時間より○時間前と決まってるため飲食できる時間帯に飲んでおく形になる。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

担当してくださったナースさんがとても優しく終始笑顔で接してくれて不安感が拭えました😊 質問にも丁寧に答えてくださり、分からないことやアドバイスもわかりやすく教えてくださいました。 ドクターは女医の方で、瞼の構造や切開法がどんな手術かわかりやすく絵に描いて説明してくださり、施術はどういう風に行うのか、術後どのような症状が出るか、洗顔の際に気をつけること等も丁寧に教えてもらえて分かりやすかったし、疑問点も相談しやすかったです😌

どの口コミサイトも評価が高かった為話を聞いてみたいと思ってた反面、大半がサクラなのか…?と失礼ながら思ってしまったので、カウンセリング受ける前まで半信半疑だったのですが、カウンセリングを受けているうちに口コミの評価が高いのも納得できました。 信頼できると思ったので手術の日程も決めさせて頂きました😌 また手術のレポも書こうと思ってます。

流れとしては、最初に待合室で軽く問診票に答えた後、ナースさんと一緒に別の部屋に移動して詳しく問診票を記入しました。(現在服用している薬はあるか、コンタクトを使用しているか等。それと自分の場合、埋没の糸も取ってもらいたいという旨を最初の問診票に書いていたので、埋没はどこで、何年前に行ったか等も話しました) この際に自分はマイクロ切開法(部分切開)と全切開どちらが自分に合った方法がわからなかったため、そういった質問もこの時にしました。 その後ドクターのいる別の部屋に移動し、麻酔の方法や理想の二重幅について、瞼の伸びてしまった皮について等不安に思っていることや疑問に思っていることを全て話し合いました。 分かりやすく、ハッキリと答えて頂けて不安感や疑問点は解決しました😊✨ ハキハキとしていて、しっかりした印象を受けた女医さんでした😌 その後はまた元の部屋に戻って最初に対応してもらったナースさんと一緒に書類の確認やサイン、手術の注意事項の確認、採血をしました💉(自分は静脈麻酔希望したため採血が必要だったのですが吸引麻酔?というものもあり、好きな方を選べました) それで最後にローンで支払えない分の端数分の金額を予約金として払い帰宅しました。 全体的に2時間〜2時間半くらいで終わったと思います🤔💭 とにかく丁寧、親切という印象でした。最初に口コミサイトのサクラを疑ったのが申し訳ないくらい良い対応をして貰えたので、施術に期待をしたいと思ってます。 値段は全切開の値段、脂肪吸引の値段、埋没糸除去、麻酔の値段、お薬の値段、そのほか諸々込みです。 あとは無事に手術が成功することを祈ってます笑 どうか成功しますように…

クリニック名城本クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F地図を見る