ラレッド整形外科の二重埋没・目尻切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長のカウンセリングの口コミ・レポート

ラレッド整形外科の二重埋没・目尻切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長のカウンセリングレポート

ラレッド整形外科
50-99.9万円
2019年02月13日

ラレッドの目尻の症例写真が綺麗だったから。まだレポが少なかったため値段の相場など自分で確かめたかった。

目と鼻全体。 目は埋没手術済み。 鼻は未整形。

用意した質問

目と鼻全体
目尻の症例が綺麗なので目尻を1番相談したかったのですが、目と鼻全体のカウンセリングをお願いしたら、手術内容盛り盛りの内容を提案されました。目尻、タレ目、目つき矯正、目頭切開、二重再手術、鼻基本手術、鼻先にメッシュを足したり骨切り幅寄せ、筋肉ボトックスなど。今予約金10万ウォンを払えば合計800万ウォンでできると言われました。綿棒を使ったり細かく見て頂きほかの病院で言われなかったことや、自分では気づかないことを指摘してもらえたと感じました。ここまでしてくれてこの金額は安いと思って予約金は払いました。しかし後日通訳さんを通してラインで値段交渉したら700万ウォンでいいと言われました。ふっかけられた印象でこの時点で不信感がわきました😅

室長さん⇨代表の院長先生の順でカウンセリング。その後室長さんと料金のお話。値段交渉によって金額は変わる感じだった 室長さんはオブラートなしに手術した方がいいところを指摘してくださいました😅

メッシュは使いたくないと思ったり、病院専用の症例写真の冊子がない、小規模な病院である、まだ日本人のレポがない、値段交渉次第で値段が10万円も変わることに不安を感じてここで手術するのは辞めました。手術の予約金は返ってきませんでした。目尻切開だけならいくらになるか確認したところ250万ウォンとのことでした。

後日別の病院で目つき矯正が必要か確認したところ、「必要ない、確かに額を使って瞼を開ける癖はあるが瞼は全て見えているので適用ではない。」とのことでした。必要のない手術まで提案する病院はどうなのかなと思いました。予約金はいい勉強代です。ここの病院で手術を検討されている方はよく考えた方がいいと思います。若いし言葉も通じないし主張も控えめだったので自分はいいカモだったんだろうなと思います😅

クリニック名ラレッド整形外科
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日〜 金曜日 AM 9:30 ~ PM 6:30、火曜日 AM 9:30 ~ PM 8:30、土曜日 AM 9:30 ~ PM 3:30
定休日日曜・祝日

ラレッド整形外科の詳細を見る