高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート

高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の二重切開のカウンセリングレポート

高須クリニック東京院
20-24.9万円
並木 保憲
2019年04月07日

クリニックのブランド力と、評判が良いことを加味して選びました。

一年前に湘南美容外科で埋没法をやったのですが、目頭の二重幅が最近狭くなってきたこと。

用意した質問

目頭の二重幅を平行と末広の中間らへんにできるかどうか。
今の全体の二重ラインを広くしてもいいなら出来るが、蒙古襞が張ってるから目頭切開もしないとできない。
目の開き具合(縦幅)の左右非対称を手術で改善できるかどうか
二重幅が両目で大きく違っているわけではないし、骨格的な問題だから手術で改善することはできない。
埋没の糸は取ってくれるかどうか。
今と同じラインでやるならどっちみち切れてしまうから、取ることになる。
脂肪を取るのかどうか。
目の脂肪の厚みは標準くらいだから取ったとしても少量になると思う。

参考写真

自分の写真

混雑してるから予約時間に来ても待つかもしれない、と聞いていたがクリニックについてから20分後くらいにカウンセリングしてもらえました。 並木先生は正直に率直に行ってくれるタイプで良かったです。 ですが、二重幅のシミュレーションを一回しかしてもらえなかったのと、色々質問して答えてくれるものの、答え方が見下されているよう(口調とか表情からそう思いました)に感じてしまったので私とは相性が良くなかったです。。

他のクリニックのカウンセリングを同日に予約してたので、そちらも行ってから手術してもらうかどうか決めようと思っていました。

必要のない手術を勧めたり曖昧な答え方をするようなことはありませんでした。信用できると思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで