あつぎ美容クリニックの鼻尖形成・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

生き恥
あつぎ美容クリニック
35-39.9万円
未設定

・施術料金が大手に比べて安価 ・公式ブログの症例が好み(派手な変化でない) ・通える距離

他院で鼻尖縮小(軟骨を糸でくくる)を受けたが 横から見たとき鼻先が丸くなってしまった。 ↑「し」の字みたいな鼻先。理想は「く」の字形。 また、縮小効果がイマイチでもっと鼻先を細くしたくなった。

用意した質問

術法はオープン法か
未整形箇所ならクローズ法でも良いが、施術経験のある箇所なのでオープン法になる。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

カウセ時間は10〜15分くらい。 鼻を細く・少し高くしたい旨を話して施術内容を決めていきました。 無駄なオプション等を勧められなかったので話がスムーズだったのが好印象。 鼻や耳を触られながら軟骨の位置や強度を調べてもらい、鼻の理想形・なりたくない形をスマホで見せるとカルテに模写してくれました。 先生自身は形成外科の勤務経験があり、縫合が得意とのことです。

オープン法で鼻を切り開いてる施術中の写真(学会用?)を見せてくれて、軟骨が入る部分を分かりやすく説明してくれました。ちょっと刺激的…笑 リスク(再手術だとダウンタイムが長めになること)やデメリット(経年により軟骨が浮き出たり皮膚が薄くなる)の可能性をきちんと説明してくれるので、手術への覚悟が持てました。 良し悪しを正直に話してくれるので、私はこの先生を信頼できると思いました。

先生の信頼感が決め手となりました。 大手医院(S南)へ同じ内容でカウセに行った時より見積金額が半額になりました! ありがたいです😭 術後一年以上経ちますか、大満足の仕上がりです☺️

• ともか1年前

理想形と理想じゃない鼻の形👃めっちゃ同感です!!私も一度鼻の手術をして理想じゃない形になってしまいました。

• 生き恥1年前

@かすみリアクションありがとうございます😭正直に話してくれてる感じが良さげでした◎

• かすみ1年前

厚木の先生よさそうですね

クリニック名あつぎ美容クリニック
住所神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F地図を見る
アクセス・交通手段小田急線本厚木駅北口より徒歩4分

あつぎ美容クリニックの詳細を見る

あつぎ美容クリニック