水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京新宿院
5-9.9万円
津田智幸
2019年04月13日

用意した質問

左目が重くて二重になりにくいと感じているが 差は出てしまわないか?
ブジーで両目一緒にシュミレーションを 再度行ってくれました。 埋没でも特に差は出ずに出来るとの事。 左より右のがまぶたは重ためと言われ 自分の感覚が違ってたんだ!とびっくり。
今は瞼を上げるためにつけまを使っているが 埋没後、つけまを外す時にまぶたが引っ張られたり するのは良くない?つけま付けない方が保つ?
2週間後の完成系になれば問題はなし。 手術して直ぐは避けた方がよいとの事。

予約の15分前に到着。 問診票に記入後、タブレットで説明動画を見る。 見終わった頃に予約時間ちょっとすぎたくらい。 カウンセリング室に案内されて、 少し待つと先生と新人らしき若い先生が入室。 (研修医なのか? 椅子持参でカウンセリングの様子を見学) 要望をまずは聞かれて、 なるべく自然な二重にしたい事を伝えたら ブジーで片目ずつ先生が確認していく。 両目とも先生の確認が終わったら 鏡を持つように促され、 自分でも確認をしつつ 末広の二重幅が1番狭いパターンから 徐々に平行型の1番広いパターンまで 説明を受けながら確認。 その後、イラストに書き出してくれて どの幅が希望か聞かれる。 私は2番目の幅が狭い③番のラインに。 MAXと呼ばれる1番おすすめのライン。 (全部で4パターンありました。) 手術当日に再度、確認されるとの事でした。 その他質問がないか聞かれて、何点か質問。 質問が終わったら先生は退室。 割と淡々と話す先生でしたが 威圧感とかは全くなく 丁寧さは感じられる対応でした。 その後、部屋を移動してカウンセラーの方に 手術金額や笑気麻酔の事や承諾書の内容、 手術日の空き状況等の説明を受けます。 本当はGW中が希望だったけど全て埋まっていて 早くて6月から手術が可能との事。 後日でも予約は可能だが、 先延ばしにしたくなかったので最短の日程を希望。 本日支払いも済ませました。 ※手術日のキャンセルについて 基本、自分都合での変更は出来ない。 7日前からキャンセル料がかかる。 当日体調の問題や災害等の問題でも キャンセルになった場合キャンセル料100% ※確認電話が必要! 手術2日前に自分から10-17時の間に 体調確認と持参物の確認のため電話をすること 承諾書と手術日程などが書かれた用紙と 請求書と診察券を渡されて終了。 カウンセラーさんも終始丁寧な対応でした。 部屋を出ると靴も準備されていて エレベーターまでお見送りされました。

研修医?の登場にはちょっとびっくりしたけど、 受付の方も先生も丁寧に対応して頂けて ここの病院に来て良かったと思いました! 土曜日のためか割と他の患者さんと 待合室や受付の際にすれ違うことがありましたが 極力接触はない様に案内された印象。 予約時間の15分前に到着してから 全て終わるまで1時間ちょっとかかった。 意外に時間がかかってたんだなーと。 待たされた感は少なめでした!

1年保証の埋没 笑気麻酔をつけて59,832円を支払いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分