なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングレポート

こぐ
なでしこクリニック
2-4.9万円
2019年03月20日

・ツイッターで情報収集をした際によく名前を聞いたクリニックだったため。 ・HPに記載されていた年間の手術数が多かった。 ・ツイッターやトリビューにあがっている写真が綺麗で、他の方のカウンセリングレポも好印象だったため。

・まぶたが重く、おでこの筋肉に頼らないと目が開きづらい。 (写真を撮る際に目を大きく見せようとすると、眉毛があがり不自然だとよく言われる。) ・肩こり等の自律神経症状 ・低視力

用意した質問

かなり重たい一重だけど、二重になるか?
あなたはいたって普通の一重まぶた。そんなに重たくないから大丈夫。

・手術についてしっかりとした説明をしてくれたのはもちろん、こちらの質問や話もしっかり聞いてくれる。 ・先生の方から症例写真を見せてきて、軽く雑談を混ぜながら話をしてくれる。 ・保険適応の治療だけど、二重幅について相談できた。 (私の場合平行には出来ないので末広に) ・色んな年代の患者さんがいて賑わっているため、若干忙しそう。 ・カウンセリング日に手術することを決めたため、採血等で滞在時間は1時間ほど。 ・看護師さん(美人)も本当に優しく丁寧に説明してくれて、受付の方も含めてクリニック自体の雰囲気が良い。

本当は地元で手術を受けたかったのですが、クリニック選びで苦戦していて… 遠方の神奈川県まで行くのは迷ったのですが、信頼できそうな先生でしたので思い切って来てみて良かったです!

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック