リッツ美容外科 東京院(永井 宏治先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

yyyyyy
リッツ美容外科 東京院
15-19.9万円
永井 宏治
2019年03月16日

二重埋没で6点留めがメインメニューとしてあり、値段が手頃だった。湘南美容外科横浜院のグランドループも気になったが、高額かつ家から遠い。リッツの方が落ち着いていてカウンセリングが丁寧そう。

四年前に共立美容外科新宿院で2点留めしたが数ヶ月で取れた。元々一重だったが二重をなるべく自然に作りたかった。

用意した質問

埋没で二重可能か?脱脂必要か?
6点留めで取れないだろうとのこと。脱脂必要なし。
共立で作った二重ラインで再度作れるか
可能と初回カウセ時に言われたが、手術直前のライン決めカウセ時「蒙古襞が強いので、共立で作ったラインは埋没だからギリギリOK、切開だったら止めてる」「結構奥二重になるよ、それ以上だと整形っぽくなる」と急に言われたのは今だに納得いかない。初回カウセで大丈夫って言ってたのに.... 共立と施術方法も違うし、結果的に共立の時より幅狭めにナチュラルめに作ってもらいました。
埋没なのに四箇所切開する事について
部分切開みたいに傷の凹みは残らない 残っても切り傷が薄く白い線で残る、縫合しません、抜糸も検診も無くてOK

完全個室で先生と淡々と相談出来ます。カウンセラーさんも非常に丁寧です。

値段も手頃でGW初めに予約取れた。家の近場で6点留めメインの病院はここぐらいだろうと思い即決。オプションも全身麻酔か腫れどめステロイド点滴くらいで、わかりやすい。保証期間は1年以内に取れたら無料で再手術。それ以外「何年保証でいくら」みたいのは無い。支払いは銀行振込orクレカorローンで現地にて現金払い不可。支払い、キャンセル期限の説明は凄〜く丁寧でした。手術当日の持ち物表みたいのも貰いました。

院内はホテル並みに綺麗で、待合も1、2人に調整されている感じ。プライバシー重視で、相談事は全部個室です。カウンセラー、看護師、先生みんな丁寧です。 共立や湘南や大塚など人多くて病院っぽい所に慣れてる人だと逆に緊張するかも笑 今まで色々美容外科行きましたが、ダントツ綺麗で1人1人時間取ってくれます。 日曜定休、GWも後半4日くらい休みだったかな?術後不安になっても相談できないのが難点。そして土日はビルが閉鎖してるので、オートロックで呼び出し必要です。内線番号は電話で教えてくれます。 施術後の話になりますが、埋没と思えないくらい腫れ、キズが辛くて家までタクシーで帰りました。共立でやった時は外食して帰ったくらい余裕だったのに😥家から遠い美容外科にしなくてよかったと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00