水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

こま
水の森美容外科 東京新宿院
5-9.9万円
津田智幸
2019年05月09日

SNSでの受付や先生に対する口コミが良かったので、水の森新宿院を選びました。

一重で、長年アイプチを使用。 少しふたえのクセが付いているものの、安定しないため、二重にしたいと思いました。

用意した質問

平行二重にしたい
アイプチによるクセは平行気味だが、埋没すると食い込みが強くなり、いわゆる「ハム状態」になるのでオススメできない。少し広めも同様。

15時からの予約で14時半過ぎに付いたのですが、受付のスタッフさんの案内はスムーズで丁寧でした。 問診票を記入した後、二重の仕組みなどを説明する10分程度の動画を視聴後、津田先生がいらっしゃってカウンセリングが始まりました。 先生から再度二重の仕組みを説明していただいた後、実際に二重のシミュレーションをしていただきました。シミュレーションでは3つの二重幅を提案していただき、私の希望と実際に似合う二重に相違があったのですが、先生がオススメする幅の理由や、現在ついているクセが埋没後に及ぼすリスク等もきちんと説明していただけました。 説明を受けた後に私が悩んでいると、先生は無理に施術を進めることなく、「アイプチとは印象が変わるので、悩むようならよく考えて決めてください。」と仰ってくださいました。 先生の問診のあと、受付カウンセラーの方から見積もりをいただいて終了です。トータルで30分程度で終了しました。

津田先生は淡々とされていますが、個人的には話しやすく質問もしやすかったです(先生側から色々と質問を投げかけるということはないので、そういうのを求める人には物足りないかもしれません。)。カウンセリングの時間としては10分程度でしたが、施術するか迷っていたので短時間で気軽に説明を聞くことができました。先生もスタッフさんも必要なことをきちんと説明してくださるので、カウンセリングを受けて良かったです。 自分の理想の目と実際に似合う目が違うのが分かり、施術は保留してしまいましたが、施術を受けるなら津田先生がいいなと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分