小鼻縮小・隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングの口コミ・メモ - 西尾 謙三郎(もとび美容外科クリニック新宿院)

小鼻縮小・隆鼻術・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングメモ

もとび美容外科クリニック新宿院
50-99.9万円
西尾 謙三郎
2019年05月09日

このアプリを見て鼻整形で術後綺麗な鼻になっているクリニックの中から遠くなく、料金が安すぎるor高すぎることもないクリニックの1つがもとび美容外科でした。

笑った時に縦にも?横にも広がる小鼻がコンプレックスでした。 また全体的に高さがないのと鼻の穴が見えやすいのが悩みでした。

用意した質問

小鼻の膨らみを今より軽減したい私に合っている手術(の選択肢)
まず小鼻縮小が優先。外側+内側法が効果があって良いと思う。次に鼻根の高さがないから、ヒアルロン酸なりプロテーゼなり考えてみてはどうか?
ギプスを付ける必要がある手術をする場合、ギプスはマスクで隠せるか。
小鼻縮小はギプスなし。プロテーゼの場合は5日間ギプスを付ける必要がある。大きさは鼻根部までなのでマスクでは隠せない。

参考写真

自分の写真

理想の写真

予約していた時間から30分くらい待ちました。。平日で誰も待っていなかったので謎でした。 実際のカウンセリングの様子ですが、ものすごく丁寧な先生でした。 希望していない手術を推し進められることもないし、不要な手術は不要だと言ってくれます。 先生とのカウンセリングでは手術内容のみを話し、その後に受付の女性から料金を説明してもらいました。 その場で手術日の予約を迫られることもなく、料金の案内と注意事項のみだったのでホッとしました。

小鼻縮小はもちろんやるつもりでしたが、鼻尖形成とか軟骨移植とかが候補に入るのかと思いきや、むしろやらない方がいいと教えてもらいました。(特に団子鼻でもないので鼻尖形成は不要、軟骨移植をすると老けて見えるようになるし小鼻に丸みがあるので鼻尖を下げると鼻全体が丸いように見えてしまう) 勝手に軟骨移植が必要か?と思っていたので、やっぱりプロに診てもらうと違うな〜ってしみじみ思いました。

高須クリニックでのカウンセリングも控えているので、そこでのカウンセリング次第で手術してもらうか決めます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

西尾 謙三郎先生の詳細を見る

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
定休日水曜(不定期)

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る