高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の小鼻縮小・隆鼻術のカウンセリングの口コミ・メモ

高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の小鼻縮小・隆鼻術のカウンセリングメモ

高須クリニック東京院
50-99.9万円
呂 秀彦
2019年05月11日

知名度、技術力、評判の良さで右に出るクリニックは、ないと思っているから。

笑った時に縦にも?横にも広がる小鼻がコンプレックスでした。 また全体的に高さがないのと鼻の穴が見えやすいのが悩みでした。

用意した質問

小鼻の膨らみを今より軽減したい私に合っている手術(の選択肢)
小鼻縮小をやると雰囲気が変わると思うのでオススメする。鼻尖はそこまで大きいというわけではないので、むしろ小さくするとバランスが悪くなる。
ギプスを付ける必要がある手術をする場合、ギプスはマスクで隠せるか。
小鼻縮小はギプスなし。プロテーゼを入れる場合はギプスを付けるが、マスクで隠せる程度の大きさ。1週間ギプスをつけたほうが腫れにくくなるし寝てる時に触れてもずれる心配はない。が、3日で外しても大丈夫。

参考写真

自分の写真

理想の写真

カウンセリング予約時間から30分待ちました。でも有名なクリニックだしこれくらいなら許容範囲です。 このアプリやルクモで呂先生の評判を見ていると、こちらが質問しない限りあまり何も話してくれないという感想が多かったので、まぁそういう感じの先生なのかなと思っていました。 が、いざカウンセリングが始まると色々提案してくれたし、鼻を綺麗にしたいならこの手術でこのようにしたほうがいいとか教えてくれて、あれすごい親身に色々話してくれているっ!と逆に拍子抜けしました。笑 最後に1つだけ質問しましたが、ほぼ先生が話されていました。

カウンセリング前に顔の写真を撮って、その写真を元にPCでシミュレーションしていただけました。 前から気になっていた小鼻を切って少し内側にする手術と、プロテーゼ(多分3mmくらい?手術当日に決めるそうです)を入れる手術をお願いしようと思います。 耳介軟骨移植もやったらさらに綺麗になる、とは言われたのですが予算の関係もあって見送りました。

もとび美容外科クリニックと迷っていましたが、もとびの方はプロテーゼを入れる手術はギプス(マスクで隠れないサイズ)を1週間する必要があってダウンタイムが長く取れない私には合わないと思い辞めました。 また、手術費用がかなり高額なため、医療ローンを使って支払うことにしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅