FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・隆鼻術・頬骨削りのカウンセリングの口コミ・レポート

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・隆鼻術・頬骨削りのカウンセリングレポート

50-99.9万円
ソ・ボイク
2019年05月26日

鼻症例で美しいものが多かったが、後戻りも多くありそうで不安だった事もあり、ソ先生が日本でカウンセリングしてくれると言う事で話しを聞きたかった為。

丸い鼻先と真っ直ぐな鼻筋では無かったので 欲を言えば鼻先をもう少し高くしたかったから。

用意した質問

鼻先を下げられるか。どんな鼻が似合うか

参考写真

自分の写真

理想の写真

待たされる事もなくあっさりと案内されました。 貸し会議室で行われましたが、先生が紙に書いて説明してくれたりしてわかりやすかったです。 先生とカウンセリングしてその後室長と対話し終わりです。

ソ先生は優しく、笑顔が素敵でした! ナチュラル志向の様で、私の鼻でも充分綺麗な鼻してますよと言って下さりナチュラルにするならプロテーゼは必要無いと。若干鷲鼻なので鷲鼻の高さを生かし、鼻先を高くし、鼻先と鷲鼻の間に軟骨を本当に微量入れてあげると良いと仰っておりました。鼻先に関してはメッシュで鼻柱を出し軟骨を使用し整えると。因みに見せた写真は佐々木希さんです。 小鼻縮小も覚悟してましたが必要無いとはっきりと言っていましたので不必要なものは簡単に勧めないんだなぁと好感が持てました。 また、症例写真やこちらのレポでもアップノーズになって再手術をされている方が多く居て、それが気になっていたのでメッシュを入れる事でメッシュが吸収された時にアップノーズになってしまわないか心配だと言ったら、メッシュは細かい穴が空いていて細胞に癒着させていくから後戻りは無いとハッキリと言ってくれました。 ※ただし、余りにも鼻先を高くし過ぎると戻る力?が働く事もある様です。私の場合はナチュラルな変化を望んでいるので心配は無いとの事。 興味程度で頬骨縮小についても質問しましたが3ミリから6ミリ程度中に入れる事が可能との事ですが、ダウンタイムと痛み、また全身麻酔は手術前日の午前までに韓国に行き内科の検診を受けなければならない等でとても敷居が高く少し聞いただけで断念してしまいました。 先生とカウンセリング後、室長とお金や施術内容の確認。室長さん、綺麗系美人故に最初怖かった〜。プロテ入れなくても鼻の基本料金は取られるらしく、更に軟骨移植は別料金、鼻先のみだと安いが少しでも鼻筋をイジるなら別料金がかかると言う感じでした。鼻は上記内容でおおよそ50万でした。ドルで言われるのでパッと計算しずらい…w 総額を考えるとプロテ入れない、小鼻縮小も骨切りも無い割に思ったよりも高いかなぁとか思ってしまいましたが信頼できそうではありました。即決しなきゃならない雰囲気でも無かったですし、印象は悪くなかったです。 後日程的に7日は韓国に滞在し無ければならないのが私的にはネックかな、と言った所でした。先生優しそうだしナチュラル志向だったのでこちらで受けたい気持ちになりました。後何軒か話を聞いてみてココ!と思える所が無ければこちらにしようかなぁ…

• echo3ヶ月前

初めまして バウムで鼻整形を初めてしようと考えています。初めての鼻整形だと250000円だと聞きました。薬代など含めて30万~35万あれば足りますか?それと他の方のコメントでなかなかLINEの返信がこないと書かれていますが 今からバウムに連絡取った方がよいですかね?🙇‍♀️

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日