FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

ソ・ボイク
2018年08月09日

インターネットやSNSでの評判や症例などが私の好みとあっていたから。

私は奥目で、また奥二重だったため、二重にする時にいつもアイプチでガッツリ瞼をくっつけないと目が開かないような状態でした。二重を作るというより、目を開かせていました。ずっとしていると目が閉じられなくてドライアイになるし、目が痛すぎてコンタクトもずっとつけていられなかったのですが、そのメイクを5年以上続けていてそれなしでは外に出られなくなっていました。毎回メイクに1時間くらいかかるのも悩みでした。

用意した質問

全切開が必ず必要か
埋没でも大丈夫だけど、目を大きく開かせたいなら切開をしたほうがいいとの事でした。
目頭切開は必要か
元々の目が近く、そんなに蒙古襞もあるわけではないので必要ないとのことでした
目を大きくするためには他に何の施術が必要か
眼瞼下垂の手術をすると、目の開きが良くなるとのことでした

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

とても丁寧でした。日本語の通訳さんが最初にカウンセリングをしてくれました。その後先生がきて3人でカウンセリングをしました。先生も日本語が上手でいらっしゃって、特に言語面での心配もなかったです。持っていった資料もよく見てくれて、何回もシュミレーションをしながら相談してくれました。

ここでしようと決めていましたが、カウンセリングも丁寧だったのでここですることにしました。

• @muuはじめまして。メッセージありがとうございます。返信遅くなってしまいすみません… 私の時はすぐ返信が返ってきました…。その日もしくは翌日には返ってきたのですぐ決まったと思います。もしかしたら忙しい時期なのかもしれないですね( ; ; ) 何度も送ってしまうと送った時間が遅くなってしまうので待った方がいいかもしれないです…。 私はカウンセリングと手術は同じ日に行いました!でも別にできるならその方がじっくり考えられていいと思います💦

• muu3ヶ月前

はじめまして!突然の質問失礼します。 バウムで同じく整形を考えているのですがなかなかラインの返事が来ません、、泣 ガーリックさんは日程を決めるまでどれくらい連絡するのに日にちがかかりましたか? またカウンセリングと手術日は別にしましたか⁇ お時間があるときにでも教えていただけると幸いです。

• @とりっぴー日本では6箇所くらいカウセ受けたのですが、納得できるような説明をしてくれるところがなく、また症例が好みの病院もなかったためです。 私は特に最初から韓国でやると決めていたわけではないです!

• とりっぴー3ヶ月前

日本で整形しなかったのはなぜですか?💦

• @skいえいえ!とんでもないです😊

• sk4ヶ月前

ものすごく丁寧なレポありがとうございます。 参考になります、有り難いです

• @🐶バウムの予約は基本的にラインだと思います!私はラインで予約しました。私の場合ですが、3ヶ月前くらいに予約して、1ヶ月前に飛行機のチケットの画像を送って予約確定、という流れでした。

• 🐶12ヶ月前

カウンセリングはどのように予約しましたか?よろしければ返答お待ちしています☺️

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日