高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングの口コミ・メモ

高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングメモ

高須クリニック東京院
谷 奈保紀
2019年06月17日

トリビューで見た症例が好みだった。 人当たりも良さそうだったので。

9年前に埋没済み。 埋没の糸のせいだと思うけど長時間コンタクトでデスクワークしているとゴロゴロ違和感があるのと時々痛みがある。 二重幅は7~8ミリはあると思うけど上目遣いするとほぼ奥二重状態になって目が開けづらい。眉を上げてしまう癖がある。 元々アイプチでたるんでた瞼が埋没とコンタクトで悪化した感じなので抜糸とたるみ取りをしたい。二重も埋没と同じ幅であまり印象を変えないようにしたい。 違和感や痛み、目の開けやすさなどの悩みを解消したい。

用意した質問

平行と末広で左右差があるが平行で合わせられるか
左目が末広で右目が平行 目頭の形から右目も平行にできる。揃えよう!と言ってくださったので左目の目頭だけ埋没の末広から平行にして左右差をなくすことに。
マツエクしてると手術できないか
どれくらい皮膚切除すれば自然で目が開けやすいようになるか
あまりたくさん皮膚切除すると印象がすごく変わって幅広二重になってしまうから切っても2ミリくらい。
目の開き具合も調整できるのか

明るい感じでとても話しやすかったです。 お話しした感じでは谷先生は控えめナチュラル志向、その人に合った1番綺麗を目指すという感じで派手めにしたい方はちょっと合わないのかもなと思いました。そこは一致してたのですごく良かったです。 皮膚切除も慎重でした。私は結構まぶたたるんでると思うんですが印象がかなり変わってしまうから切っても2ミリくらいだよと言ってくださいました。たるみは取りたいけどあまり印象変えたくない…幅広二重にもなりたくない…と思って悩んでいたので先生のアドバイス通りにしようと思います。 私はまぶた痩せてるタイプなのでたるみも目立つんですが、あなたは脂肪は取っちゃダメだよとのことで脂肪ちゃんと残してもらえるみたいなので良かった笑 一応理想と理想じゃない例の写真とか持って行きましたが出す間も無く終わりました。なりたい目があるわけではなく、左右左整えて抜糸して少したるみも解消ししたい、ナチュラルに仕上げたいという事だったので特に見せなくても良かったかも。 埋没の抜糸に関しても9年も経ってるので難しいことは承知してるんですがって言ったら全切開なら抜糸は心配いらないよ!と言ってくださったのでそれは安心でした。 予約もしてきました。楽しみです。

色々話し忘れた聞き忘れたこともあるんですが価値観というか目指すところが一緒というのがわかったし共有できたのであとはお任せしようかなと思います。

私はローンを組んで手術する予定なんですが、カウンセリング時にローンの申請もする場合(手術のキャンセル料の関係で前もって申請した方が良いらしい)引き落とされる口座番号がわかるものと銀行印は持って行った方がいいです。銀行印忘れてしまって当日必ず忘れず持っていくつもりです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅