高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開・二重埋没のカウンセリングレポート

rinaxx115
高須クリニック東京院
25-29.9万円
呂 秀彦(退職済)
未設定

切開の場合、脂肪や埋没の糸の除去も含まれているため良心的な金額設定だと感じたことと、有名なクリニックだったから。呂先生を指名したのは二重切開の術後がどの方もとても綺麗で、デザインも好みだったため。

8年前に平行型二重で埋没をしたが、ここ2.3年で奥二重になってきていたため、再度幅を広げる施術をしたかった。埋没か切開どちらがいいか相談したかった。

用意した質問

目を開けた時に二重が見える幅で平行型二重にできるか?埋没と切開だとどちらがいいか?皮膚の切除や脂肪とりも必要か?
シュミレーションで幅の確認を行い2回目の位置で納得できた。埋没よりは切開の方が戻りがないためいいと思う。まぶたが厚いため脂肪は少し取った方がいいこと、たるみではないため皮膚の切除は必要ないと説明を受けた。今よりは目の印象も変わり良くなると思うと言ってくれた。
目頭切開は必要か?左右の目の開きが軽度違うが眼瞼下垂術も必要か?
目頭切開はしなくても平行にできる。眼瞼下垂ではないため必要ない。

先生は他の方も書いていたように淡々としている印象でしたが、質問したことにはしっかり答えてくれました。必要ない施術ははっきり言ってくれるため、お金儲けのために何かを勧めるといった様子は全くありませんでした。他のスタッフも親切で予約を急かすようなこともなく安心できました。 緊張して理想の写真を見せれなかったので初めから携帯をカバンから出して部屋に入った方が良いかと思います。

不安が解消できたのでカウンセリングに行って良かったです。前向きに検討予定です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで