キルシェクリニック(めかた啓介先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングメモ

りとるあすか
キルシェクリニック
めかた啓介
未設定

カウンセリング、そして顔の脂肪吸収をしました。 手術はとても技術があり、丁寧です。 腫れと目立ちにくく拘縮も1ヶ月ちょっとでほぼありませんでした。 いま術後半年ですが痩せたと言われる機会も増えました。 ただ一部の凹凸が気になるので(個人的な小さなもので対応してもらえず)他クリニックでカウンセリング予定です。 メリットもデメリットも教えてくれます。 ただ私が気になったのは 先生も看護師さんも割と上から目線の対応です。 人により相性があると思いますが、技術をとるか人柄をとるか悩まれる人は多いのではないでしょうか。 カウンセリングも電話対応も冷たく高圧的です。 唯一、手術の日は優しかったです。 フレンドリーや居心地の良さを好まれる人には向かないと思いました。 私は毎回、予約電話が億劫になりましたし、「やってやってるんだ感」が強く感じられてなんだか…。 色々なクリニックでカウンセリングをして、最終的には自己判断が必要だと改めて思いました。

丸顔、二重アゴ

• ぴぴたん10ヶ月前

失礼します!事前カウンセリングなしでその日のうちにカウンセリング施術できましたか?

• @ぉかなですよね…!電話対応からとても高圧的で、気分の良いものではありませんでした。顔つき、目つき、性格、どれも合わず…でした。

• ぉかな1年前

わかります!私も脂肪吸収しましたが、看護婦さん残念です。。怖い。。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名キルシェクリニック
住所東京都港区赤坂2-17-58 福住ビル3F地図を見る