湘南メディカル記念病院(両国)の二重切開・鼻尖形成・鼻尖縮小のカウンセリングの口コミ・レポート

湘南メディカル記念病院(両国)の二重切開・鼻尖形成・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

鼻の手術で有名な先生がいると聞いたので。先生のSNSを見て技術力が高そうだと思ったから

まぶたの皮がたるんでいるタイプの一重なのでアイプチでも二重になれず全切開の二重手術を考えていた。 また団子鼻を治したくて鼻先を細くしたかった

先生はSNSに動画も載せてるのですが、その印象とは違って冷たい感じがしました。ですが、質問にはちゃんと色々答えてくれる点は良かった。 目と鼻の手術を希望してることを伝え、なりたい顔、なりたくない顔を資料で持って行っていたのでそれを見てもらって、写真をとってもらって必要な手術を先生が提案するという流れでした。待合室では誰とも会いませんでした。時間は15分くらいとってくれたかな。ですが、こっちが相談してない部位に関する提案も多いです。 まず、二重について取れて再手術となりたくないので切開が良いと伝えると「整形初めてならまずは埋没にして、それで気に入らなかったら切開したらいいじゃん」と言われました。 周りにアイプチで瞼がのびて埋没が成功しなかった人がいるのを知っているので「皮がかなりあまっている瞼を埋没で手術しても綺麗な二重になることはできないのでは…」と疑問に思ったのと、再手術前提の提案をしてくるとはちょっと理解不能だなと思いました。 また体型については何も相談していないのに「下っ腹が出ている」とお腹を強い力で摘まれたり(私は体重30kg台で寧ろ痩せすぎを悩んで通院してるくらいなのでなぜこんなことを言われたのか分かりません…)、 「巨乳にしてみたら?ちょっとこれを胸元に入れてみてよ」と液体の入ったシリコン?の塊を渡してきたり 顔が痩せすぎで輪郭がゴツゴツしてるため全体に脂肪移植した方が可愛くなるという提案をされた際、太ももから脂肪を取るが充分に脂肪があるか確認すると言ってふとももを両手で揉まれましたが脂肪があるかどうかくらい見て分からないのかなと… なんだかモヤモヤする事が多くて手術は見送りました。

カウンセリングだけでも予約するのに2ヶ月かかって電話が繋がらない時もあったくらい人気の先生でしたが、個人的にはあまり印象が良くなく、人気だからといって信用できる医師とは限らないのかなと感じました。 見積もりの金額をみたらこちらが希望した二重の手術にプラスして事前に伝えていた予算いっぱいになるよう特に希望してなかった部分の先生の提案した手術が追加された見積もりになっていて、予算を全部使わせるためにそうしたのかなと邪推してしまいました。 とにかくカウンセリングは沢山巡った方がいいなと感じました。

身バレしたくないので時間が経ってから投稿してますが、現在その先生はもう両国にはいません 受付やカウンセラーの方は感じが良かったです。 2019/7/24追記 こちらの先生ですが、近々SBCを退職されるそうです。

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 両国駅

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る