オーラルビューティークリニック白金のガミースマイル手術のカウンセリングレポート

よしおか
オーラルビューティークリニック白金
25-29.9万円
2019年06月18日

トリビューで施術が綺麗だと思ったので。

笑った時に上の歯茎が丸見えになるのが嫌だった。

メール予約の時点でカウンセリングは90分ほどを予定していると伝えられました。 最初にガミースマイルの理由をそれぞれ丁寧に説明していただき、その後自分の口元を撮影しました。撮影した写真をパソコンに取り込んで、「この手術をしたらこういう風に変わるよ」っといった感じで丁寧に教えていただきました。 レントゲンを撮る前にも「○○円かかるけど大丈夫?」と確認してくださり、安心できると思いました。 カウンセリングが終わってから時計を見ると丁度90分が経っていました。

特に印象が強いのが、「家族とか友人に相談した?」という質問からのやり取りです。私は相談する相手がいなかったこともあり「あんまり……言うほどのことでもないかなって思うんですけど、でも自分が気になるんですよね」と答えました。すると「カウンセリングに来られる方のほとんどはそういった方なんですよね、自分が気になるから治したいっていう」と答えられました。 私の考えを否定するでもなく、「そういうものだ」と受け入れてもらったような気がしました。 手術やダウンタイムについての説明も聞いたので、その場で手術、経過観察、抜糸の予定をお願いしてきました。 アプリで予定が確認できるのも有難いです。

クリニック名オーラルビューティークリニック白金
住所東京都港区白金1-14-4 コートモデリア白金B1F地図を見る
アクセス・交通手段南北線・三田線「白金高輪」駅 4番出口徒歩1分
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日年末年始、GW、夏季等

オーラルビューティークリニック白金の詳細を見る