エイト美容外科(キム・ハンジョ先生)の隆鼻術・鼻尖形成・骨切幅寄せ・ハンプ切除・軟骨移植・頬骨削りのカウンセリングの口コミ・レポート

エイト美容外科(キム・ハンジョ先生)の隆鼻術・鼻尖形成・骨切幅寄せ・ハンプ切除・軟骨移植・頬骨削りのカウンセリングレポート

エイト美容外科
50-99.9万円
キム・ハンジョ
2019年06月23日

SNS等ナチュラルな仕上がりに興味を持ったがあまり情報が無かったので実際のカウンセリングを受けてみたかった。

丸くて低い鼻先。 真っ直ぐでない鼻筋。

参考写真

自分の写真

理想の写真

渋谷の駅近のビルで行われました。まず迷う事も無い立地だったので地方の私も安心でした!笑 20分程早く着いたが待たされる事もなくスムーズに行われました。シートに名前と希望施術部位などの情報を記入します。お水を差し入れてくれたりとちょっとした気遣いしてくれたのも嬉しかったです。 先生とカウンセリング後室長さんと対話、その後帰宅になります。

キム・ハンジョ先生はお若いですがしっかりしていてイケメンでした〜。日本語は挨拶程度ならわかる位ですが通訳さんがしっかりしてるので意思疎通に不便は感じませんでした。 鼻を触診して頂きましたが、まず元々持っている高さや形は良いのでプロテーゼは不要と言われました。これはフロムビーのカウセでもプロテ不要と言われましたのでやっぱそうなのかと言う感じです。 正面から見た感じがボテッと見えるタイプで軽度の鷲鼻なのでそれを改善する為の施術をすると良いとの事。その為には幅切り寄、パンプ除去、鼻先に軟骨移植、鼻柱を少し出す為にそこにも軟骨移植。と言う感じです。 似たような鼻の手術をした方の画像を見せてくれて、この手術をするとこんな感じに変わると説明して下さるのでイメージが湧きやすかったです。 また、整形っぽい方がいいのか、より自然な方がいいのかと患者と意思疎通を交わそうとしている姿勢が好印象でした!どちらかと言うとナチュラル志向ですが、鼻先は尖ったシュッとした感じが好きと答えましたのでそうしてくれる事を祈ります。 また、骨を削る事でデメリットはあるか聞いた所、骨が発達しているだけなので(要は骨太)脆くなったりのデメリット等は特に無いみたいで安心しました あと頬骨縮小についても質問しましたが私の顔だと頭は小さいが頬骨が横に張っているタイプなので効果は高いです。と、そんな事言われちゃやりたくなります笑 その後室長さんと対話。室長さんは私よりも年上なのに若くてかわいい!院長の腕が伺えます笑 室長さんとの対話は重要です。お金の話等現実的な目線で一緒に考えてくれます。先生の手術でこう言われたけどやれば効果は出るが無くても綺麗になるとか、(鼻ではない)ここをこうするともっと洗練するんじゃ無いかとかモニターさんの画像をこちらでも参考にお話しをしてくれ大変お勉強になります。 先程の先生の鼻の内容を全てするとトータル60万でボトックスやレーザーのサービス、滞在する際のホテル代の割引がつきました。ホテルは一泊8000円なのでもっと安い所がある気もするので私は使わないかな笑 パンプ除去は軟骨で補えば要らないかもと言う結論になったのでそれでやるなら52万と言う感じです。 カウンセリングはとても良い印象でしたし、全部自家組織で出来る上に正面からの見た目にもこだわってくれそうなので今1番の候補です。

まずはじめにカウンセリング予約する際に1000円の予約金が必要になります。ラインなどで明細を送らないとならないのでここは正直手間に感じました。ちなみにその予約金1000円はカウンセリング後にきちんと返してくれます。 ペットボトルのお水のサービスや帰りに韓国のパックをプレゼントしてくれたりします。ちょっと嬉しい笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エイト美容外科
住所韓国地図を見る