THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(東康晴先生)の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングの口コミ・メモ

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(東康晴先生)の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングメモ

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
50-99.9万円
東康晴
2019年06月25日

他院の修正なども行うとホームページに記載があり技術力が高そうだったから。

ダイエットしても顔のお肉が減らないのと、遺伝的に顔のお肉が垂れがちで今後マリオネットラインが深くなるのを防ぐために脂肪吸引をして欲しいが、他にも施術できることがあるかどうかも聞きたかった。

用意した質問

バッカルファットの摘出と脂肪吸引どちらがゆうこうですか?
私の場合、笑った時にバッカルファットの部分がそれほどせり出てはいなかったため、優先順位としては脂肪吸引をやったほうが良いとのことでした。
脂肪吸引の種類にはどんなものがありますか?
シリンジ法→吸い出すタイプ ベイザー→脂肪の周りに超音波をあてて溶けでた脂肪をカニューレで吸い出す方法 アキーセル→振動させることで脂肪を吸引するタイプ
ダウンタイムと圧迫の期間
傷跡自体は小さいので、内出血が出るかどうか。 1週間もたてば内出血は治るとのこと。また、人によっては一切でない人もいるそう。 圧迫は3日目まで、むくみ退治のために必要とのこと。ただし、圧迫で結果が変わるというよりも、拘縮の期間や、顔が小さくなるゴールまでの期間が短くなるだけで、ある程度の期間過ぎた後の圧迫は結果に対して与える影響はほぼないとのこと。
支払い方法
現金、カード、医療ローン等。 その場で医療ローンのシミュレーションをしてもらったが、金利が高かった。

4人の方にお会いしました。 1人目は受付対応してくださった方 2人目はコンシェルジュと呼ばれる大体の悩みと目指すところを話し合う方 3人目は看護師さん 4人目が先生です 当初2時間ほどかかると伺っていましたが、某クリニックではそれほど時間をかけられたことがないのでそんなにお話しする内容があるかどうか疑問でした。ただ、4人の方それぞれ役割が決まっておりそれぞれにお話しする内容が違うのでお話ししている間にいつのまにか2時間半経っていました。 同じ質問をされることはなく、情報の共有がよくできているイメージです。 先生のお話は、なりたいイメージについてと実際の施術の箇所のすり合わせ、また、他の施術と脂肪吸収を比較して私に合った施術のご提案といった内容でした。

最近脂肪吸引された看護師の方からもお話を聞くことができてとても安心しました。高いですがそれ相応の結果は出そうです。他にも2件ほどカウンセリングに行こうと思っていましたが、他のクリニックの施術の内容や私に適したご提案をしていただけだと思っておりここに決めました!

モニター募集があれば次はそちらから依頼したいです。腕の脂肪吸引も検討中です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

和歌山県立医科大学医学部卒業後、和歌山県立医科大学附属病院 胸部外科入局。その後豊見城中央病院外科を経て、THE CLINICへ入職。

東康晴先生の詳細を見る

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 六本木駅
営業時間10:00 - 19:00