F5整形外科の頬骨削り・エラ骨削り・脂肪吸引(顔)・切開リフトアップのカウンセリングの口コミ・レポート

F5整形外科の頬骨削り・エラ骨削り・脂肪吸引(顔)・切開リフトアップのカウンセリングレポート

F5整形外科
50-99.9万円
2019年06月28日

モニター価格で受けられるのと、LINEでの問い合わせに詳しく回答いただけたのでカウンセリング行くことに決めました。 もうここでやるぞという気で行きました!

頬骨が出ていて顔が大きい 体は細い方だが顔に脂肪が多く、バランスが悪い

用意した質問

頬骨縮小術に伴う傷跡
頭皮切開、又はもみあげ付近と口内切開
脂肪吸引の必要性
CT写真を見ると、あなたはエラは張っていないし顎の骨も小さいので削る必要は無い。 顔が大きく見える原因のひとつは多い脂肪と筋肉。 脂肪吸引はした方が良い
エラ削りの必要性
CT写真を見ると、あなたのエラはほぼ45°になっていてとても綺麗。エラ削りの術後の人のようだ。 もし希望ならエラ削りもできるが、2mm程度しか削れないしあまり変化は期待できないと思われる。
こめかみの凹みが気になる
頬骨縮小である程度補完できるが、完全には良くならない

参考写真

自分の写真

理想の写真

まずは通訳さんと問診票を書き、要望を大まかに伝えたり雑談したりして待ちます。 その後室長さんとカウンセリングをして、院長先生とさらに詳しいカウンセリングをします。 院長先生は笑顔は少ないですがとても優しい方で、私が韓国語が少しわかると伝えるとゆっくり話してくださったり、カウンセリング以外の事にも気を遣って頂きました。 カウンセリングでは、都度気になる事はないか聞いてくださりましたが、気になる事をほとんど先に仰ってもらえたのであまり質問してません(笑) エラ削りをしない事になったので、予定外ですがリフトアップを同時にしたら効果が大きいと言われました。リフトアップについては全く調べてなくて知識がなかったので詳しく教えてもらいました。でも費用のこともあるしそれはあなたが決めることです、と言われ室長さんとの価格決定で話すことにしました。 院長先生が退室された後の室長さんとの価格決定では、モニターの事も含め詳しく話し合いました。リフトアップは後からでもできるのと、予算オーバーだったので、惜しくもしない事にしました。 予定していた施術(エラ削り)をしないのに、色々尽くして頂き(まだ詳しくは言えませんが)、嫌な顔もせず対応して頂き感謝しかないです

あまりにも色々してもらって申し訳なくなる程でした。態度にしろ価格にしろ待ち時間にしろ、何か一つは気になったりするものですがそれが一切ないのはここが初めてでした。

駅の中で迷ってしまい予約時間に15分遅れたのですが笑顔で迎えてくださいました。 新しく出来た病院なのか、院内がとても綺麗で清潔感に溢れています。 通訳さんは笑顔が多くて物腰の柔らかい方です。 言葉に詰まることはありませんでした。 個人的にいいなと思ったのは、院長先生や室長さんが自然な言葉で自己肯定感を高めてくれるところです。整形垢って自己肯定感が低くてカウセで色々言われて結構落ち込むじゃないですか(私だけかもしれませんが…)。でも「顔の脂肪が多いのは若いから落ちにくいだけで、体型を見たら努力しているのもわかります」とか「綺麗なお顔が脂肪で隠れちゃってますね〜、ここの脂肪とったらかなり変わると思います!」とか、嘘でも嬉しくて、泣きそうでした。 病院の利益を考えたらエラ削りもした方がいいのに(2mmは削れるわけだし)、希望であればするけど体も負担ももちろん増えるし見た目的にもそんなに変わらないかもしれないからしなくてもいいと思う。と、患者目線で物事を考えてくださってて嬉しかったです。初めての骨いじり、恐怖心が今まで以上に大きいけれどここでなら自分の顔を任せてもいいと思えました。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時