水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)ののカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)ののカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京銀座院
20-24.9万円
末永裕信
2018年08月10日

自分の理想と症例写真が合っていたため

逆さまつげ

用意した質問

どうやったら逆さまつげが治りますか?
    100%治る保証はできないが二重にすると今よりは楽になる 幅が狭い二重の方が治りやすい
    狭めの平行二重にできませんか?
    難しい 人には生まれもって二重にできるラインがあり、私の場合は末広型 それを無視して平行型にすることもできるが、ラインがガタついたり、目が小さい印象になったりする また生まれもった自然なラインを無視して無理矢理広げるため、最悪の場合切開でも取れることがある 無理に平行型にするより自然な末広型した方がいいのではないか
    スッキリした二重にしたいです
    皮膚が厚いので難しい 皮膚を切れば?という人もいるが、皮膚を切ると修正ができなくなる(リスクが大きい)
    脂肪取りはできませんか?
    うちではやっていない 年齢を重ねると自然と脂肪が少なくなり目が窪んでくる 若いうちはいいが年齢を重ねることを考えると脂肪は取るより残した方がいいのではないか

参考写真

理想の写真

理想でない写真

皆さんとても丁寧でした 時間を気にせずお話を聞けました 質問もしやすく、カウンセリングで聞き逃したこともカウンセラーさんを通して再度質問できました 出来ないことは「出来ない」とハッキリ言ってくれるので好感がもてました

9月上旬に手術します またレポします

笑気麻酔つけました

このカウンセリングの担当ドクターについて

プライム銀座美容クリニック特別技術指導・顧問医に就任いたしました末永裕信と申します。 私の診療におけるモットーは「患者様が期待されている以上の結果を出して感動を与えること」です。美容医療に従事していると、美容医療業界の発展とともに年々期待の水準が高まっていることを実感します。それは美容医療そのものに対しての期待であり、医師個人それぞれに対しての期待でもあります。そういった期待の高まりに自分の技術で応え続けたい、そう思って技術を研鑽することはもとより、患者様から信頼される人格の形成が重要であると考えています。 これまで私は年間平均およそ、脂肪吸引200例、目元1700例(埋没、全切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制、等含む)、鼻整形500例、プチ整形1200例、アンチエイジング800例など、美容外科医としてはかなりオールマイティーに施術を行い、美容医療の技術を高めてまいりました。私自身の技術の幅が広がり、術式の精度が高くなり、術後の結果の安定性が高まるにつれ、より患者様の理想に近づくための方法が実は、カウンセリングの中にあることを、実感としてしみじみと感じるようになりました。 来院する患者様が求めているものは、普通は最初の段階ではあいまいです。具体的な理想像がある場合でもまったくの他人になりたい要求であったり、ときに突拍子のない理想をお持ちの方もいます。これらの要求をいかに現実の理論で術式に落とし込んでいくかという作業をカウンセリングで行います。未熟なころは未熟さをごまかすようにあれもこれもできると自身を売り込むことばかり語ったり、通り一辺倒のリスクを伝えるだけの独りよがりなカウンセリングになりがちですが、経験を積み、技術的に余裕が出てくるにつれて、「どこまで患者様の意識下にある理想を具体的に引き出せるか」という姿勢でカウンセリングに臨むようになります。そのようなカウンセリングの中で、あいまいだった患者様の中の理想が徐々に具体的になると、術後どうなるかわからないということによる不安が除かれ理想に近づけるという確信が得られてきます。それにしたがって、最初不安でいっぱいだった患者様の表情が明るくなるのがわかりますし、十分な信頼を得て治療に臨むことは私が最も大事にしていることです。 高澤院長とはかねてより面識はありましたが、改めて就任のお誘いをいただいて話をしていると、美容医療に携わる環境は異なる場所ではありましたがお互いに充実した経験を経て、なんとも同じような感覚にたどり着いていることに非常に共感を覚えました。プライム銀座美容クリニックは比較的新しいクリニックですが、院長を含め、すべての在籍する医師たちが濃密な診療経験に基づいて真に安心できる美容医療を提供しているクリニックだと思います。そうしたクリニックに来られる意識の高い方々から最大の信頼を得ることと、治療を通して感動を与え続けることを目標に、真摯に診療を行いたいと思います。

末永裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院