湘南美容クリニック新宿本院(中山景介先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

ちぇよん
湘南美容クリニック新宿本院
35-39.9万円
中山景介
2019年06月27日

トリビューでクイックコスメティークという術式を知り、トリビュー上の受けた方の日記や湘南美容外科の公式サイトを見たら、術直後でもほぼ腫れていなかった事に感動したので、ダウンタイムの短さ重視のため選びました。 ドクターは指名せず(聞かれず)、中山先生になりました。

生まれつき一重。15年前からアイプチを使用していて、ここ最近は左目は二重が定着してきたが右目は定着しない。 カールキープ力の高いマスカラを使うと右目も二重になる時があるが絶対ではなく、二重になってるか気にして何度も鏡を見たり、結局アイプチで貼り付けたりするのが面倒だし嫌。 また、日中はマスカラで上手くいっていてもお風呂でメイクを落とすと右目は一重に戻ってしまうのて、すっぴん時も二重になりたい。

用意した質問

クイックコスメティークのシングルとダブルの違いについて
シングル:糸をかける範囲が狭くなるので、アイプチで一部分だけ貼り付けた時のように、二重のラインがいびつになる。また、1本の糸に負荷がかかるのでもちが悪い。
術前、コンタクトを外す時間をもらえるかどうか。裸眼視力が弱すぎるので裸眼だとデザインに支障が出るため。
コンタクトをしてご来院いただいて、デザインが終わり手術する直前に外してもらい、メガネを持参してメガネで帰宅してもらえれば大丈夫、と言っていただきました。

予約無しで飛び込みましたが快く受け付けてもらえ、問診票を書きながら待っていたら、30分と待たずに呼ばれました。 中山医師によるカウンセリングは5分とかからず、軽くデザインをシミュレーションして終了。 その後、女性のカウンセラーさんに代わり、実質詳しいお話をするのはこのカウンセラーさんとでした。 埋没法の種類ごとの違いについて説明を受け、クイックコスメティークダブルを選択→見積を作成して頂く→合意・契約→予約金12500円の支払い→空き状況を確認し手術日時の確定 でした。 すべて含めて2時間ほどでした。

トリビューを見てクイックコスメティーク法に興味を持ち、思い付きで訪問。 できれば金先生がいいな~と思ってましたが中山先生が出てきて(聞かれなかったので自分からは言い出せなかった)、希望って聞いてもらえないんだな…と思っていましたが、女性カウンセラーさんとのお話の段階で聞いて頂けて、金先生を指名することができました。 中山先生のカウンセリングは意味あんの?っていう短さでしたが、物事柔らかい方で緊張が和みました。 カウンセラーさんは終始、質問や不安な点がないか聞きながら進めてくれたので安心でした。 また、整形=プライバシーの守られるクリニックこそが良いクリニック、というイメージがありましたが、広いロビーにたくさんのお客が並ぶこのクリニックは、いい意味で他人の目なんか気にしておらず、「美容クリニックに来ることって、恥ずかしいこと・悪いことではないんだな」と思わせてくれました。(中には彼氏を付き添わせてる方や、男性一人の方もいましたよ) 同棲してる彼氏にバレたくない私にとっては、とにかくダウンタイムが短いことが魅力だったので、翌週に予約を入れてもらいました。 術後、またレポしようと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分