ITEM美容(整形)外科の自然癒着法・目元修正・鼻中隔延長・眉間プロテーゼ・その他・鼻修正のカウンセリングの口コミ・レポート

ITEM美容(整形)外科の自然癒着法・目元修正・鼻中隔延長・眉間プロテーゼ・その他・鼻修正のカウンセリングレポート

ITEM美容(整形)外科
2019年07月01日

症例が綺麗だった為。

目→目つきを良くしたい/二重幅を少し広げたい/数年前にした埋没が緩んできた 鼻→鷲鼻解消したい/鼻先を伸ばしたい/高すぎる鼻筋を整えたい

用意した質問

目つきを良くしたい
目つきが悪いわけではないが、目の開きを良くする/印象を良くするために目つき矯正を推奨 →人は目を楽に開いた時に80%ほど黒目が見えているのが理想だが、自分の場合60%ほどしか見えていない為 また、目つき矯正をすることによって数年後に埋没が緩む等のリスクを軽減させることができる。 目の脂肪のせいで緩みやすいのかと思ったが、脂肪ではなく目が悪いせいで眼球が前に出ているだけ
二重幅を少し広げたい/埋没が緩んだ
切開法も考えていると伝えたが、目つき矯正を一緒にするなら自然癒着でも問題はないとのこと。 派手な目にはなりたくなく(似合わない為)、インラインを推奨。
鷲鼻解消したい/高すぎる鼻筋をなおしたい
鷲鼻のせいで鼻筋が高くなりすぎているとのこと。(鼻先に比べて) 鷲鼻の高すぎる部分を削らなければ、上からシリコンを入れてカバーすることは不可能。もっと高くなりすぎる為。 一度鷲鼻の高すぎる部分をカット→それに合わせて2ミリほどのシリコンを入れるのが最善
鼻先を伸ばしたい
女性らしく少し丸い鼻先を求めていたが、鼻先の皮膚が薄すぎる為丸めの鼻先は難しいとのこと。 鼻筋は求めている綺麗なカーブにすることができるが鼻先は完全に求めている鼻先にすることは難しい。それでも最大限はしてくださるとのこと 鼻先の高さは鼻の2/3ほど、67%がりそうだが今は50%程のため、鼻中隔延長を推奨 鼻が長めのため、少しアップノーズ気味にすることで間延びした顔になることを避ける

参考写真

理想の写真

理想でない写真

事前ライン相談のレスポンスも早く、淡々とした感じでした。室長さんの事前カウンセリングが他の病院よりかなり丁寧でびっくりしました。 手術に関係ないことでもなんでも聞いてね、というスタンスで全て親身になって教えてくださったお陰で、気になっていたことや聞きたいことは全て聞けました。 ただ時々通訳さんの日本語が怪しいかな?と思うことがありました。全然許せる(伝わる)レベルでしたが…対応自体はとてもよかったです。 院長さんも、外国人の私に伝わりやすいように絵や写真をかなり見せてくれる方で、とっても人相が良く色々聞きやすい雰囲気でした。カウンセリングも2.30分ほどしてくださり機械的な作業ではなく親身になってくれてよかったです。 他にも色々見たいので今すぐには決められませんと伝えたところ、外国で手術するものだからもちろん色々見た方が良いよ、それでもうちがよければ是非きてね。と笑顔で見送ってくださり最後まで気持ち良いカウンセリングでした!

カウンセリングしてから少し経ちますが、ここに決めてしまおうかなというくらい対応が良かったです。通訳さんは1階まで見送ってくださったり、ラインも丁寧なので満足度が高かったです

クリニック名ITEM美容(整形)外科
住所ソウル市 江南区島山大路134 PEYTOビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日 10:00 - 19:00 金曜日 10:00 - 21:00(19:00~21:00 相談のみ可能) 土曜日 10:00 - 17:00
定休日日曜日、祝日

ITEM美容(整形)外科の詳細を見る