NJH美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削りのカウンセリングの口コミ・レポート

NJH美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削りのカウンセリングレポート

NJH美容整形外科
2019年07月01日

ツイッターを見て。輪郭専門というところに惹かれカウンセリングに行ってみました

輪郭の歪みが気になる/滑らかなVライン/横から見た時のエラが気になる

用意した質問

輪郭の歪みが気になる
顔の下半身の中心がずれていると指摘。 もともと気になっていたした唇の歪み(ズレ?)も、顔の下半身の中心のずれからなるもの。 ①両サイドの骨を左右削る量をわざと変える+前顎削りすることで解消してみる。ただし、唇の位置は変わらない。しかし輪郭を整えることにより唇の歪みが解消したように見せることができる。 ②両顎をしてそもそもの骨の位置から変えていく方法 ただし、②はリスクが大きすぎる為オススメしないとのこと。よっぽど完璧を求める、またはひどく左右の歪みがある場合以外は①の方法で解決できる
滑らかなVラインが欲しい/横から見たときのエラ
エラが大きく張っているわけではないが、エラ削りをしたらかなり滑らかで綺麗な輪郭になるとのこと。 左右非対称がきになるというコンプレックスを解消しつつ、削る量を調節して求めているVラインの形成が可能とのこと。 横から見たときのエラも、エラ削りで滑らかに整えてくださるとのこと。 プラスアルファで前顎カットをする為顎を前に出して綺麗なEラインに近づけることまで可能!

参考写真

理想の写真

待ち時間が少なかったです。また、通訳さんが日本人の方なのでとても話しやすかったです。 室長さん、通訳さんともに病院/輪郭についてかなり詳しく、通訳さんが日本人にわかりやすい言葉をたくさん使ってくださり、通訳経験が長い方なんだなという印象でした。 院長先生は明るく気さくに話しやすい!というイメージよりは、的確にはっきり明確というイメージでした。さすが輪郭専門の整形外科で15年院長を務めてるだけあるなぁ…と思いました。 写真をたくさん使い、写真に基準となるラインを引いたり私に似ている症例をたくさん見せてくださったりと、イメージしやすい説明の仕方をしてくださりました。CT撮影から最後のまとめカウンセリングまでは小一時間ほどでしたが、待ち時間がそれぞれほぼ0だったのでみっちり色々教えていただけました。 輪郭を先にやるか目鼻を先によるか迷っていると伝えたところ、正直鼻は関係ないが目は先にした方が良いとのことでした…! はっきりとこれは違う、これはこっち、など迷いのない的確な答えでそれについた理由もはっきりと納得できるものだったので信頼度が高いと思います。 麻酔専門の女医さんが居たり、アフターケアも充実していたり最後に金額+アフターケアの説明、必要なDTの目安等をまとめたメモを渡してくださりました。

他の病院では韓国人の通訳さんが多い中、日本語ネイティブなおかつ韓国語にも不安のない方が通訳してくださり、とても安心できました。 輪郭は全身麻酔+一泊入院と他の手術に比べて大掛かりなので慎重に決めたいと思っていますが、こちらの病院は第一希望なのでレポあげました!

• ぷに2ヶ月前

はじめまして!通訳さんは病院の専門の方でしたか?

クリニック名NJH美容整形外科
住所ソウル市 カンナム区 シンサ洞 579番地 カロシティーⅡビル 3・4階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日AM 10:00 – PM 07:00 土曜日AM 10:00 – PM 03:00
定休日日曜および韓国の祝日

NJH美容整形外科の詳細を見る