ドクター松井クリニックの二重切開・目頭切開のカウンセリングの口コミ・レポート

ドクター松井クリニックの二重切開・目頭切開のカウンセリングレポート

ドクター松井クリニック
2019年07月06日

ネットの評判、症例写真、院長のブログを見て良さそうと感じたため。

以前した埋没法が目を閉じると凹んでいるのがわかってしまうのが気になっていた。 また皮膚が分厚いので次にやるときは切開にしようとも思っていた。 目頭切開も気になっていた。

用意した質問

皮膚が覆いかぶさって腫れぼったく見えるのは切開法で解決するのか
脂肪をとることで腫れぼったさは少し軽減するかもしれないが将来脂肪が減っていくことも考えるとそこまでしてやらなくても良い程度の微妙な変化だと思う。 皮膚をあまり多くとりすぎるとラインが変になってしまう可能性が出てくる。 手術の際にいじる皮下組織はラインより下側が主になるため被さり方は今とあまり変わらないと思った方がいい。
埋没法の凹みは切開すれば解決されるか
今のように点で凹むことはなくなる。ただし傷の治り方によっては細いミミズ腫れのような跡が残る可能性がある。
目頭切開と全切開、分けてやるならどちらから?
目頭切開からのほうが目の形に合わせてラインを作れるからおすすめ。同時にやるのでもよい。
目頭切開の適応の有無、リスク
私の目の場合、がっつり切っても近くなりすぎることはなく、目が映えるので適応はある。 リスクは二重の切開よりも目立つところに傷ができること。腫れも内出血も全切開に比べたら軽いが、傷の治り方によってはメイクで隠さなきゃいけなくなるかもしれない。

来院して別室にてカウンセリングシートを記入。その後診察室で院長によるカウンセリング。そしてカウンセラーさんと別室に移動して術後のケア、予約などの事務的な話という流れ。 とても丁寧で時間も30分?40分くらいかけてもらった。質問したことにはなんでも答えてくれるしこちらからいえば何度もシュミレーションしてもらえる。リスクについては何度も同じ内容を言い方を変えて念入りに伝えられた。最後にオペによって目を変えることはできるが、リスクも加味して迷っているなら僕はこのままの目でもいいと思う。しっかり悩んで決めてください。と言ってもらった。

しっかりダウンタイムを取りたいのと鼻の手術とどちらからやるか迷っているので決まり次第、こちらの病院にお世話になろうと思います。カウンセラーさんも含めてとてもいい雰囲気でした。

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 新宿駅

ドクター松井クリニックの詳細を見る