シンミアン形成外科の軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖形成・隆鼻術・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

しおり
シンミアン形成外科
45-49.9万円
2019年07月08日

プロテーゼ、ゴアテックスを使わず耳の軟骨のみで高さを出せると言ってくれたので。(あと鼻炎も軽減すると)

低い鼻と団子鼻、鼻が長い事

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

最初にカウンセラーの方通訳の方と悩みやなりたい鼻を相談しました。 その後、部屋を移動してヒョン先生の視診触診がありました。 なりたい鼻、なりたくない鼻の写真を見せながら しっかりと鼻筋の通った派手鼻にはなりたくないこと 人工物を入れることに恐怖や抵抗があること 鼻が長くそれを矯正してほしいけど人中が伸びるのは嫌だしアップノーズすぎるのも嫌だ と伝えました。 すると、「自然な感じが良いのですね。耳軟骨で鼻の高さを出すことは可能で、人中も伸びないよう鼻筋短くも出来ますので安心してください。」と私の要望に対してしっかりと答えてくれました。 手術内容 ・鼻筋の左右非対称の矯正(右側の鼻筋が太くて曲がっている) ・鼻筋の長さを短く矯正。 ・鼻先を前方向に出してもらう。 ・丸めで少し大きい鼻先を小さくする。 ・手術材料は鼻中隔軟骨と耳介軟骨を使用予定 との事でした。

私の悩みとわがままを全部受け止めてくださり「あなたの願う通りに問題なく出来ますし治しますね。」と言ってくれたのがヒョン院長でした。それがとても嬉しかったです。

• しおり9ヶ月前

@くう返信遅れてすみません。オペは今月末なので終わり次第掲載していく予定です。

• くう9ヶ月前

その後、手術されましたか?😊

クリニック名シンミアン形成外科
住所韓国ソウル特別市 瑞草区 瑞草洞 1319-13, 6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 6番出口 徒歩1分
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

シンミアン形成外科の詳細を見る

シンミアン形成外科