水の森美容外科 北海道院(竹江 渉先生)の二重切開・二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 北海道院(竹江 渉先生)の二重切開・二重埋没のカウンセリングレポート

水の森美容外科 北海道院
20-24.9万円
竹江 渉
2019年06月11日

水の森美容外科の症例写真が、ナチュラル志向で私の好みの仕上がりだったこと。 また、北海道院があったため。

以前別のクリニックで埋没法を2回していますが、すでに両目とも完全に取れた状態で1年半ほど過ごしていました。 重めの一重で、なんとなくアイテープや折り込み式二重ノリを使ってメイクをしつつ、調子の良い時は片目だけ奥二重。 もう二重の人生は諦めてありのままで生きようとも考えていましたが、鏡を見るたびに憂鬱になる毎日にも疲れていました。 2回目の埋没法も取れてしまったので、次やるなら切開法以外の選択肢は無いな〜と考えていました。

こちらのアプリで、対応が親切だとかなり評判が良かったので、話しやすい雰囲気だろうなと勝手に思っていましたが.. 私の感じ方としては かなり淡々としていて業務的でした。 受付の方は笑顔で優しかったですが、 なんとなく、質問もしづらいくらいに淡々と業務的でしたm(._.)m 受付では名前を呼ばれることなく、他の方と鉢合わせもなく、プライバシーにかなり配慮して下さっていると感じました! 全体の流れ ◼︎個室に案内される ◼︎問診票に記入 ◼︎先生の部屋に案内される ◼︎二重についての動画を見る ◼︎先生がくる(10〜15分程度のカウンセリング) ◼︎個室に案内される ◼︎受付スタッフの方に、何か不安なことはありますか?今日契約しますか?的なことを聞かれたので、していきます。と答えトントン拍子に話が進んだ感じ ◼︎契約書?申込書?的な書類何枚かに記入 ◼︎終わり 待ち時間はなく、1時間程度で終わりました。 カウンセリングは、 埋没法と切開法でやや悩んでる気持ちはありましたが、そんなことを掘り下げてくれる感じでもなく、問診票に【切開法希望】と書いていたためか切開法で話が進んでました。 目はかなり腫れます〜3ヶ月で完成です〜 という淡々とした説明と、 埋没法の糸を抜糸しないとへんなラインが出来る可能性がありますが、手術の際に抜糸しますか?自分で埋没法をしたクリニックに行って抜糸しますか?一応こういう説明もしとかなければいけないので。 という、本当に淡々とした感じ(^-^)笑 優しいとか話しやすい、じっくりこちらの話を聞いてくれる!という印象はゼロでした(^-^)笑 ラインは、皆さまが書いてらっしゃるように、 1番、2番、3番で提案してくださいました。 このときも淡々としすぎて、私が気が弱いせいかなんだか怖くて、「2番がいいですかねーアハハ」 程度で話を終わらせてしまいました。 このときにきちんと希望を伝えないといけないんですね( ; ; ) 2番でカルテに記入されてました! あの軽い(私の印象)カウンセリングが手術に反映されるとは!笑

私はある程度、 「手術するぞ!!やっちゃうぞ!!」という決意をもってカウンセリングに望んでいたので、クリニックの対応が塩(´-`)だったことで決心に揺らぎはありませんでしたが、まだ迷いがある方だと 信頼できないな、合わないクリニックだな、と感じる方もいるのかも?? でもやはり総院長先生であることと、自分でも散々症例写真やレポを読んでこちらのクリニックに決めてカウンセリング予約をしていたので、信頼は出来ました。 緊張して聞きたいことも思い出せなかったので、メモして行けば良かったな〜と思いました。笑 また、アプリでレポを見ていたので笑気麻酔の存在はわかっていましたが、それについてするかしないか聞かれたのは最後の契約の時にでした。 笑気麻酔の存在は知っていたけど実際どんなものか、どうなるかも特に説明はなく、「笑気麻酔のオプションはお付けしますか?」程度でした。 どこもこんな感じなんですかね(^-^)笑 私は以前の埋没法のクリニックとこちらしか行っていないので比較がわからないのですが.. 前のクリニックもよくいえばゆるい感じだったのと、あまり神経質な方じゃないので深く考えるのはやめました。笑

北海道院は第3週しか営業していないので、4月の終わり頃電話してカウンセリング予約をしましたが、実際に行けたのは6月半ばでしたm(._.)m 早めの予約が安心ですm(._.)m

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 北海道院
住所北海道北見市中央三輪5丁目423番地5 北見メッセA棟2F地図を見る
アクセス・交通手段北海道 北見駅
営業時間毎月第3週目 15:00~20:00 火・水・木 9:00~20:00 金 9:00~12:00
定休日日祝

水の森美容外科 北海道院の詳細を見る