東京皮膚科・形成外科 品川院(池田 欣生先生)の眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

東京皮膚科・形成外科 品川院(池田 欣生先生)の眼瞼下垂のカウンセリングレポート

東京皮膚科・形成外科 品川院
20-24.9万円
池田 欣生
2019年05月23日

非切開の眼瞼下垂(韓国では目つき矯正などと言いますよね)が行える都内で少ないクリニックだったので

加齢で目の開きが悪くなったような気がして非切開の見開き矯正に興味を持ちました

用意した質問

非切開で行った場合左右対称にきちんとして貰えるのか
有料カウンセリング1080円 カウンセリング予約時に保険証を持ってくるよう言われ『免許証やパスポートではダメなのか』聞いたところ必ず保険証を持ってくるように言われた。 当日保険証の提示を求められ、自費でのカウンセリングなのに何故保険証が必要なのか疑問だったが身分の証明の為かと思い受付に提出した。 後日確認した所無断で勝手に保険証をコピーしていた事が発覚。 ちなみにその保険証番号などは電子カルテに保存。 無断で保険証のコピーをする事も電子カルテに残す事もあり得ない。 当のカウンセリングは池田は私が持参したこうして欲しいという紙を見て 『僕やりたくなーい。 だって君絶対神経質じゃん。 絶対満足しないよ。 何万人も見てきたけどこんな事してきた人初めて。』 私が 『今までやった手術は全て満足していますよ』 と伝えると 『へぇ〜満足してるのに何でこの手術やりたいの?』 この時点でこの医師に顔を任せる意思が完全になくなったと同時に池田本人も 『後から来る人から詳しい事聞いて〜』 と4.5分で退室。 後から来た名前も立場も名乗らない女性(看護師・カウンセラー・受付か不明)が今までの術歴などを聞いてPC上に入力した。 こんな医師に顔面は任せられないので帰宅後クリニックにカルテ削除の依頼をした際受付の女性にさりげなく尋ねたら勝手に、無断で保険証のコピーをしていた事が発覚。 カルテの削除依頼に伴いクリニックの総務や顧問弁護士とも話したが総務は嘘ばかり、顧問弁護士は医師法でカルテの削除はしないの一点張り。 こちらが弁護人を立てる意思がある事を伝えた瞬間保険証の番号などは削除します!と一気に方向転換。 こちらのクリニックで施術されてる方々、勝手に保険証のコピーとられてPC上に入力されてますよ。 ちなみに総務の人間が池田本人に詳細を訪ねた所 『正直覚えてないと言われた』 との事。 【数万人診てきて初めて】の人間を数日で忘れるとはビックリな医者であると共に記憶力が心配… 来院後口コミ広場にて口コミを確かめると池田は5分程で退室すると皆さん書いていた。 私と同じ手術をした人は何度も同じ手術をしかも有料で繰り返す羽目になっていた。 調べてから行けば良かったーー! と共にこのクリニックでやらなくて正解! 有料カウンセリングでまさか誹謗中傷されるとは… 私も今まで出会ってきた人の中で初めてです♡

『僕やりたくなーい。 だって君絶対神経質じゃん。 絶対満足しないよ。 何万人も見てきたけどこんな事してきた人 (こうなりたいみたいな紙を持っていったがその紙を見て)初めて。』 私が 『今までやった手術は全て満足していますよ』 と伝えると 『へぇ〜満足してるのにじゃあ何でこの手術やりたいの?』 今までやってきた手術に満足しているとは言ったが、今の顔に満足しているとは一言も言っていない。 この時点でこの医師に顔を任せる意思が完全になくなったと同時に池田本人も 『後から来る人から詳しい事聞いて〜』 と池田本人はとっとと出て行きました。 その時間4.5分。 口コミ広場を見るといつも4.5分でカウンセリングは退室している模様。 その後は正体不明看護師なのか医師免許を持つ者なのか分からない・名前も名乗らない女性が私の術歴を聞いてPC上に入力していた。 ちなみにその女性も 『私も同じ手術してるんですよー♡』 と言っていたが二重の線が4.5本になっていてココでやらなくて正解だと確信。 整形の鉄則 【一つでもおかしいと思うことがある病院では手術はしない】 さっさとカウンセリングを終わらせたいので 8月の予約は取れるのかその女性に聞いたら 『取れますよー』 と言われ有料カウンセリング代金支払いのため受付へ。 受付の女性は 『8月の先生の予定がまだ出てないので予約は取れません』 そこ連携とれてない時点でもはや笑うしかない。 有料カウンセリングで医師は診察せず人格否定する言葉を並べ退室、正体不明の女性が視診、自費診療にも関わらず保険証を持参させ、なおかつ患者本人に無断で保険証のコピー。 諸々有り得ないので数日後カルテの削除依頼を行った所医師法で削除はしないと顧問弁護士から言われたと総務から回答。 医師法でカルテは5年の補完義務がある事は承知しているが ⚫︎あれの何が医療行為なのか ⚫︎医師が診察をしていないのに医師法が適応されるのか 否か問うても回答しないような弁護士。 この件をクリニックの総務の人間が池田本人に確認した所 『正直覚えてない でも言ったとしたら傷付ける意図はなかった』 と答えたとの事。 池田は 【数万人みてきて初めて】 の人を数日で忘れる模様。 手術の仕方も数日で忘れちゃうのかな? 怖い怖い。 そもそもイメージ画像持って来られる患者さん初めてって本気で言ってる?!笑

ちなみに保険証が無断でコピーされているのが発覚したのは私がカルテの削除依頼をしたから。 その際にさりげなーーく受付の女性に聞いたらコピーしてると答えたのでその行動をしていなかったら保険証の無断コピーにも気付かないままでした。 危なーーいこわーーーい。 某SNSでヒアルロン酸の注入系などで名前が上がっているクリニック、医師ですが実際はこのような状態。 同じ手術をした方は何度も有料で同じ手術を繰り返しており、医師の技術、人柄、クリニックのスタッフ対応、スタッフ以上の総務の人間の対応全てにおいてこちらでの施術、手術どころかカウンセリングすらおススメできません。 最近よくカウンセラーが視診するクリニック多いですけど医師が視診しないのって大丈夫なのかなー?? 行かれるならそれ覚悟、もしくは録音など 記録に残る物を残す事をオススメします。 なんせ数日で物を忘れる医師、 やると言ったことをやらない総務、 そのような業務形態のクリニックですからね。 そのようなクリニックが雇う弁護士もしかり。 あーこわいこわい。 ちなみに総務の人間が池田本人に事実確認をして私に電話をすると言った日に 『池田が忙しくて話が出来なかったので明日に変更させて下さい』 との電話。 変更は構わないんですけど、その日池田はSNS更新。笑 『正直覚えていない。 でも言ったとしたら傷つける意図はなかった。』 の一言は言う時間は無くてもSNSを更新する時間はあるんですね♡ そういうところだぞ♡ ⚫︎何万人も診てきて初めての人数日で忘れる ⚫︎何万人も診てきてイメージ画像持ってきた患者は初めてらしい 逆に私こそ、国内外併せて何十件カウンセリング回ってそんな医師初めてなんですけど!笑 今までどんなカウンセリングしてきたのか知りたいなー♡

みなさーーん。 自費診療における【有料カウンセリング】での保険証は不要です。 患者に無断でコピーは言語道断と厚労省の方も(^^) 私はなんとか保険証のデータの削除までごじつけましたが それを申し出なかったら 『医師法でカルテの削除には応じられない』 の一辺倒で保険証のデータも残していたんでしょうね。 こわーーーい!! 予約の時点で手術の目的を聞かれ、有料でカウンセリングを行っている時点で自費診療目的での来院である事は明確。 その患者の何故保険証番号が必要だったのかしら? 何に使ってるんでしょうね♡ 保険証が必要なのは保険診療のみ。 自費診療で患者に無断で保険証のコピーを勝手にして電子カルテに残すようなクリニックには注意して下さいね♡ 私のように辛い嫌な思いをされる方が一人でも減りますように、 一人でも多くの皆さんに伝わりますように♡

• @a_mii5さん とんでもないです♡ こんな駄文ですが読んで頂けてありがとうございます😊 私もこの医師(クリニック)以外は無料でもきちんとお時間とって頂いてカウンセリングして頂ける先生ばかりなのでなかなか無い体験でした。 というかそもそも医師云々の前にあそこまで人を短時間で不快にさせる人物に会った事自体久々でしたね。笑 そもそも【有料カウンセリング時点】では保険証提示自体の必要が無いので変なクリニックで同じような事を言われたら気を付けて下さいねー✨

• a_mii51ヶ月

@にゃんちゃん有料でそれはひどいですね😱私は無料でも先生自体30分くらいして下さいました💦にゃんちゃんさん嫌な思いされましたね💦経験談として載せていただきありがとうございます✍️

• @a_mii5a_mii5さん そうなんですよね。 自費での診療なりカウンセリングなりで身分証の提示自体求めないクリニックもありますからね。 それはクリニックの方針なのでどちらでも良いのですがこちらからさりげなく答えなかったら【無断でコピーしていた事】が発覚しなかった事が怖いですよねぇ💦 それ以前に有料カウンセリングなのに4.5分で診察もせず退室したドクターに呆れましたけどね😂 勿論ちゃんと払いましたけど。笑

• a_mii51ヶ月

カウンセリングどころか手術終わるまで保険証等身分証すら見せてと一回も言われず、逆になんかあった時(急変とか)いらないのかなって思ったくらい😂なのにひどいですね🤢💦

• nami2ヶ月前

刑法230条を知ってる?レポも公益が認められるように書いた方がいいよ。バカにするような聞き方はよくない。

• nami2ヶ月前

カウンセリングレポを作成したのはどうでもよくて、なんでわざわざ省庁や弁護士まで頼ったの? 何のためにそこまでしたの? 違法性がないならクリニックにどうして欲しかったの?

• @くまおくまおさーーん😂❤️ 分かってくれて嬉しいです。 何度もそう言ってるし彼女が聞きたい事に対しては返答し、法的に問題になりそうな言葉は別の言い回しでヒント差し上げてるんですけどね😅 どうやらお気づきにならなかったみたいです。 普通って何?って感じですよね。 この方は 『普通は違法性を問うし違法性があるから許せないって事』 らしいのですがそれは私の普通とは違うので😅笑 ただ単にカウンセリングレポをする場があったのでカウンセリングレポを作成した。 それ以上でも以下でも無いと何度伝えたら理解出来るんだろう?? 純粋に知りたい・興味に対して無償で何度も答える義務も理由も無いですしね〜。 勿論きちんとした方だな、と思った方にはいつも真摯に返答させて頂いているのですが…… この方が、色んな可能性がある事を理解し綺麗な日本語を話せる素敵な大人になるよう心の死ぬ程端っこ辺りで願ってみます✨ そんな事よりくまおさん、いつもイイねありがとうございます❤️ 私のフォロワーさんは優しくて常識的な方ばかりでホッとしております✨ 大好きです😍❤️

• くまお2ヶ月前

絡まれてますね💦 カウンセリングレポートにカウンセリングのレポートをした、それ以外に理由なんてないですよね😅

• nami2ヶ月前

それとも、ここでのレポートに応用出来るからしただけ?

• nami2ヶ月前

論点がずれてしまった、、 あなたは弁護士や各省庁を利用してまで何がしたかったの?自分が正しいと認めさせたかったの? 普通は許せないから違法性を問うし、違法性があるから許せないってなるんだけど。 最後にそこまでした理由を教えて

• nami2ヶ月前

論点がずれてしまった? あなたは弁護士や各省庁を利用してまで何がしたかったの?自分が正しいと認めさせたかったの? 普通は許せないから違法性を問うし、違法性があるから許せないってなるんだけど。 最後にそこまでした理由を教えて

• @namiカウンセリングのレポートを書いた事とそれに対してnami様にご返答させて頂いております事、 それと上記クリニックや医師がした事、 私には変わりがないとは思いません。 義務がない事をしている ↑整形、カウンセリングのレポートをする事が義務ではない事だからnami様の『ご納得のいける』返答をしない事が義務ではない事が理由にならないと仰るのであれば見解の相違ですね。 私には答える義務がありません。 答える義務が御座いませんとお伝えする事が理由にならないとも思いません。 答える・答えないは私の自由・義務では御座いません。 私は返答するしないの自由のある中私なりに真摯に返答させて頂きましたのでnami様を不適当に扱ったとも思いません。 目的、回答等ご返答する義務、必要はありません。 これ以上のご返答は差し控えさせて頂きますね。 返答するしないは私の自由なので。 自分が正しい、自分は間違っていない事への立証ではなく、カウンセリングのレポートです。 お気に召さないのであれば運営様へ問い合わせてはいかがでしょうか?☺️ 以上。

• nami2ヶ月前

ただ自分は間違ってないということを立証したかったということでしょうか?

• nami2ヶ月前

@にゃんちゃんじゃなくて、弁護士に依頼したり、各省庁や機関にまで問い合わせをして何がしたかったの?あなたの目的はなんだったの?純粋に気になる。 なんで返答内容を教えないの?理由は?義務がないからは理由にならないよ。あなたはここで義務ではないことをしてるわけで。あなたの私に対する発言はカウンセリングであなたを不適当に扱ったその医者とあまり変わらないよ。

• @nami違法性がないなら ↑違法性があるとは明記しておりませんと返答させて頂いた次第でその一言です。 何かしたかったの? ↑今nami様が読み、コメント頂いておりますのはカウンセリングのレポートのカテゴリーでございます。 カウンセリングのレポートカテゴリーにカウンセリングのレポートを書いた。 それ以上でも以下でも御座いません(^^) 各機関の返答お聞きになりたい、お読みになりたいのであればご自身でお金や労力を使いお調べくださいませ。 色々ご心配頂いてありがとうございました😊

• nami2ヶ月前

厚労省・都庁・国保連・社保庁・医師会・弁護士会のご返答っていうのを読んでみたい

• nami2ヶ月前

違法性がないならなにがしたかったの? その返答を是非読ませて欲しい。

• @namiご心配ありがとうございます😊 なぜネットで拡散させないか、それなのになぜトリビューという場ではカウンセリングレポートをしているのか。 nami様でしたらお考え頂ければお分かり頂けると思います。

• @nami私は自費診療における保険証のコピーに違法性があるとは一つも明記しおりません。 クリニック名を伝えた上での厚労省・都庁・国保連・社保庁・医師会・弁護士会のご返答は私と同様でございました。 残念ながらただ医師に対してムカついたくらいでここまでする程私は時間が御座いません。 弁護士を介して書類のやりとりもさせて頂きましたのでこれ以上の詳細は控えさせて頂きますね。 私の法的知識に関しましても同様、ご返答させて頂く義務が御座いません。 ちなみに守秘義務等の誓約はしておりませんのでご心配頂かなくても大丈夫でございます♡ ご興味があるのであればどうぞnami様の方でお調べ頂きご納得のいく結果になるといいですね(^^)

• nami2ヶ月前

多分裁判やっても同じこと言われると思うから、忘れることだよ

• nami2ヶ月前

冷たくいって悪いけど、そのカウンセリングは確かに問題だから、許せないならネットで拡散させてみんなに教えまくることだよ。

• @みーみさ様♡ 涼しくなってきたのでテーピングも外れづらいし整形にはピッタリのシーズンですね✨ 手術いってらっしゃい💪❤️

• nami2ヶ月前

気持ちも言いたいこともわかるけ、クリニックに違法性はないんだよ。 あなたが自由診療と思っても、まだ医者は診てもいないし、診て初めて自由診療かどうか決まるんだよ。 保険証が必要かどうかはあなたが決めるわけではないの。医療機関であるからには医療行為に関わる最低限の情報は必要になるわけ。クリニックの一連の行為、そのあたりはもう医療機関の裁量の範囲内だね。そもそも保険証のコピーは多くのクリニックがやってることだよ。そのクリニックだけじゃない。 まぁ、普通は許可得てからコピーするけど、許可得ずにコピーしても違法事由にはならないのが現実。特に問題とは思えないかな。 あなたの法的な知識というのは、どういったものでしょうか?

• みー2ヶ月前

@にゃんちゃんありがとうございます!オステオポールと、鼻翼縮小を組み合わせる予定ですが、どちらか ひとつにするかもしれません…行ってきます!

• @nami自費診療目的の有料カウンセリングで、患者の同意なしに保険証を無断コピーしている事が問題なんですよ(^^) もちろんされていい方はご自由にどうぞですがカウンセリング予約の時点で自費診療の手術のカウンセリングである事は明確ですからね。 残念ながら保険証のコピーは必要ありませんし、そうでなければ弁護士も削除しません(^^) コレ保険診療でいけるよーってなったら初めて必要とされますが、それにしても無断でコピーされる理由にはならないですね!

• nami2ヶ月前

確かに医師の態度は問題だね。ムカつくのはわかる。 けど保険証のコピーはそこまで問題ないかと。 そこは保険診療期間なので保険診療が可能な病院。だから例えば患者のの状態によっては自費診療ではなく、保険診療で診ることもできるんだよ。まぁ美容目的ではほとんどないけど。

• @みーみさ様♡ 明日手術でしたか! 頑張って綺麗になってきてくださいね♡ 私もAクリ好きですよー! カウンセラーのゴリ押し無視すれば主治医の先生は好きです(・∀・)ノ♪ だいたい4.5分で人の顔の何が分かるんだって話しですよね。 みささん、可愛くなってきて下さい♡ 痛い分可愛くなれます!!

• みー2ヶ月前

丁寧にカウンセリングできない医者は きっと手術も丁寧じゃないですよね、 私も 色んな病院に何回もカウンセリングに行きました、聖心クリニックと、Aクリニックが とても気に入ってます。明日Aクリニックで手術してきます。 元 SBCの山口先生は人気は ありそうですが 、カウンセリングで印象が悪く感じました(笑)

• @みーみさ様♡ 本当色んな所行きましたし確かに全員が感じ良かった!とかいう訳では無いですがハッキリ言って何なのコイツ?って感じでした。 みささんも気をつけてくださいね! なんせ何万人みてきて初めての人を1日2日で忘れちゃう人なので。 大丈夫かなぁ、何かのご病気ですかね(;o;)

• みー2ヶ月前

医師の性格が大問題ですね!!この病院の評判は 良くないでしょうね(>_<)

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名東京皮膚科・形成外科 品川院
住所東京都品川区港南2-16-1 品川イーストワンタワー3F(クリニックモール内)地図を見る
アクセス・交通手段東京都 品川駅
営業時間月 - 土曜日11:00 - 14:00/15:15 - 20:00休診時間14:00 - 15:15
定休日日曜・祝日

東京皮膚科・形成外科 品川院の詳細を見る