豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(太もも)のカウンセリングの口コミ・メモ

豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(太もも)のカウンセリングメモ

40-44.9万円
2019年07月27日

19年間の9000件以上の脂肪吸引、同ビルに研究所があるという信頼性と、 LINEでのやりとりも韓国人らしいフレンドリーさと、優しさを感じたからです。

・ぺちゃぱい、幼児体型、 身長は高いのでスラッと見えがちだけど、 よく見るとしっかりとぽっちゃり体型な私。 だけど、胸はまな板という。。 ふくらみなんてない。 お相撲さんの方が遥かに大きい😞 ・太ももが太い ふくらはぎが細いお陰で足は細く見えていたが、流石に太ももが肥大化しすぎた。 ふくらはぎは細いから隠せばスリムに見えるが、スラッとパンツを履きこなしたい。 ・ぷにぷに二の腕 プニプニ気持ちいって友達に褒められるから、おっぱいない代わりのチャームポイントやん〜、なんて調子のってたら、めちゃ太くなってた。 それと、イカリ型だから肩幅ひろいんだと思ってたけど、よく見るとはみ出たお肉のせいだった…。( 手術・カウンセリング未 )

用意した質問

日本で抜糸するための紹介状
韓国で整形したと言わないで、旅行先で怪我してそれの抜糸をしたいと言えば良いそうです。 韓国語の紹介状を出しても意味ないそうです。 ⇢ 実際に日本で抜糸してもらうために、10店ほど連絡したのですが、紹介状がないとしてくれないと言ったのは2店舗でした。 5店舗ぐらいは、他院抜糸を行なっていない。 残りの3店は、してくれるということでした。
何かあった時の対応
韓国人の日本語上手な方の緊急連絡の電話番号を教えてもらいました。 術後のトラブルがあり、深夜にも(しかもご本人風邪を引いていたのにも)関わらず、電話に出てくださって、とても役立ちました( i _ i )
定着率あげる方法
触らない、揺らさない、刺激を与えない。 冷やしたら良いというレポを見てたので 保冷剤を日本から持ってきてたのですが、 それについては何も言われなかったです。 ⇢ 触りたくても触れるだけで痛いので、 術後2週間以上くらいは、触れないです。 うつ伏せで又は、横になって寝る派なので、 仰向けというのがしんどかったてす。
ガードルの着用期間は?
1ヶ月間24時間ずっとはきます。 足首まであるタイプのガードルだと思ってたけど、ふくらはぎまでのタイプでした! ⇢ 術後2週間後ぐらいに、付け根が痛くなったのを報告したところ、このガードルよりワンサイズ上げたのを履いてください。と言われました。
胸はスポーツブラok?
術後1週間後からOKです。 ワイヤーありはダメです。 圧迫したくないので、外に出る時は引き締め感のない、パッド付きキャミソールを着てました。
おふろいつから
シャワーは3日後から◎ 湯船は1週間後から◎
抜糸はいつ?
5日or7日後かとおもってたら、 11日後でした! 帰国してるので、日本でしてもらいます! ⇢ 実際に日本で抜糸してもらうために、10店ほど連絡したのですが、紹介状がないとしてくれないと言ったのは2店舗でした。 5店舗ぐらいは、他院抜糸を行なっていない。 残りの3店は、してくれるということでした。
2次は二の腕からとれる?
ふくらはぎ太くなる?

参考写真

自分の写真

理想の写真

当日する予定だったので、 カウンセリングは20分くらいで、 手術やモニターの説明や 院長先生の診察やモニター用写真撮影など いろいろ合わせて1時間くらいだだったと思います。

私は、膝の上のお肉が多いそうで、お尻と一緒にとった方がバランスが良いと言われました! したかったけど、お金を持ってきてなかったので断念( i _ i ) お尻と二の腕は、必ずしてもらいます!!

会話は、日本人(韓国に住んで6年だそう✧)の通訳さんが隣でずっと訳してくれたので、内容はきちんと理解できました! 時間がギリギリだったので、みなさん少しせかせかしてましたが、優しさはきちんとあって、バスローブを羽織ってたのですが、もうみんなにすっぽんぽん見られてるので途中からはだけていても気にしてなかったのに、きちんとリボン結びなおしてくれたりと気を遣ってくれて嬉しかったです。