藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングの口コミ・レポート

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
20-24.9万円
深堀 純也
2019年07月23日

症例を見て、綺麗な仕上がりであったため。

横顔を綺麗にしたい 顎下の肉が気になる フェイスラインを出したい

用意した質問

種類
ほほあご、顎下広め、顎下があり、それぞれ値段が異なる。
ダウンタイム
2日くらい休みが取れれば大丈夫であるとの事だった。腫れや内出血は数日、浮腫1~2週間、拘縮1~2ヶ月、仕上がるのは3~6ヶ月後とのことであった。

参考写真

理想の写真

理想でない写真

かなりそっけない。遅れて入ってきて、謝ったかと思ったら、切開した二重を見て、「埋没?失敗だね。糸取れてるよ。」と言われた。ここでまず、埋没と切開の見分けもつけられない医師なのかと思った。切開であることを話したが、その後も他院の悪口を言ったり、悪徳商法してるだの、腕悪い医師はみんな知ってるだの、信用出来ないだの、俺のところには失敗で来る患者が多いだの話をされた。私がお世話になり、頼りにしている先生のことを悪く言われ怒りを覚えた。散々難癖をつけた後、やっと本題に入った。気になっている顎下は少ししか触らず、頬をゴリゴリやられ、バッカルファットの説明をされた。ひと通り説明し終わったあと、費用の相談などはなく、急に「いつ予約する?」と言われた。「早くしないと埋まっちゃうからね。」とも言われた。ローンを組むつもりだったため、不安でしかなかった。先生の人柄と態度的に、ここで施術をお願いするのはやめようと思ったため、質問する気にもならなかった。予約をその場で取らないと分かると、聞くことがないなら早く帰って欲しいというような感じを出された。受付も何も無い小さいクリニックなので、そのまま病院を出た。

いくら腕が良くても人柄的に任せたくないと思った。他にも症例が綺麗なところや、知っている先生の症例を調べて出直そうと思う。マツエクやネイルサロン規模の小さいクリニックで、ソファも汚く、他院の悪口や整形の出来の批判ばかり、自分の利益しか考えていないようで、いかがなものかと思った。カウンセラーや受付がいないなりにちゃんとしろと思った。時間を無駄にしたと思った。せっかく症例が良いものばかりなのに残念だ。

私が以前受けた経験のある施術について、院名を聞いては評価するという感じだった。難癖をつける医師はいるが、ここまで言ってきた酷い医師は初めてだ。私は失敗なんて思ってなくて出来栄えは結構気に入っている。施術してくださった先生のことも信頼している。今まで友達にも、ほかのクリニックの人にも、失敗なんて言われたことはなく、むしろ自然で綺麗な仕上がりだと言われた。「他人の俺が失敗って言うんだからその出来栄えはひどいんだよ。俺だったらもっとよくできる。かわいそうだ。悪徳商法に騙されたな。」と言われたが、そんなにつっこんでまで集客したいのかと思った。埋没と切開の瞼も見分けられないのはプロなのにヤバいと思った。絶対こんな人に金を払いたくない。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る