F5整形外科の目頭切開・二重埋没・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングの口コミ・レポート

F5整形外科の目頭切開・二重埋没・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

F5整形外科
50-99.9万円
2019年07月24日

アフターケアが万全としていそうだったから。輪郭三点の症例が、一番好みだったから。

顔の余白が大きいこと。左右非対称が酷い。横顔がのっぺりしている。 目が細く小さくて、怒ったように見られてしまうこと。

参考写真

自分の写真

理想の写真

病院に着いて、まず名前とかの記入とこれまでの整形経験について話し、次に顔のCT画像や顔写真を撮りました。常に通訳の人が着いてきてくれて、写真を撮る際に発した病院の方の小さな一言も通訳してくれました。 その後カウンセリングをする方とお話をしました。私が実際に持ってきた写真を見せながら、簡単にどこをどうしていきたいのかを伝えました。また、二重埋没の再手術も少し気になっている話を事前にしていたので、輪郭の他に目の手術の話もしました。 そして、院長先生との直接のカウンセリングに移り、具体的な手術方法を教えてもらいながら、実際に私に必要な手術がどのようなものか説明を受けました。撮った写真に鉛筆でラインを入れながらや、勿論、触診もあったので、時折再度の触診も合わせながらでした。

ここまで全てに関わってくださった方々は、全員優しく、丁寧に接してくださりました。信頼度はかなり高いです。アフターケアも毎日やってくださるみたいなのもポイントです。勧め方も威圧感は全く感じませんでした。 最後になりますが、輪郭三点と二重再手術、両方やろうと思っています。 また、道が分からず30分ほど遅れてしまったのにも関わらず、迎えに来ていただけたりと、本当に感謝の気持ちで一杯でした。

カウンセリングで伝えられたこと(メモの為、誤字脱字、乱文ありです。) 頬骨→45度より後ろ側が膨らんでいるので、後ろ側を大目に中に入れていく。左右非対称だから、左は後ろ側を多めに、右は若干前の膨らみを多めにして合わせていく。噛み合わせた時に膨らんでいるところ(名前忘れました🙇)に合わせて顔の横の幅を狭めて、滑らかな卵型のラインを作っていきますと説明を受けました。 エラ→希望として、エラの角度は残しておきたいと伝えました。後ろが広がってしまっているので顔が大きく見えるとのこと。ただ、エラの後ろの部分をとったところで前からの変化はない。たしかにエラを最大限に切り取ると正面効果は大きいが、不自然になってしまう。私はそれは避けたい。エラの後ろから前にかけて切り取っていきますと説明を受けました。 顎先→少し人中に比べて顎が長いので、顎の長さを狭めつつ、前へ2〜3ミリ出します。私の希望として、顎先を出すのは控えめで、U字ラインに近い形でとお願いをしました。 加えて筋肉量が多く、それが顔を大きく見せてしまっているらしいです。画像でも見ましたが、結構ありました。それをなくせば小顔になると言われました。方法としてはボトックスか筋肉除去になる。ボトックスは年に2-3回打たないといけないし、効果が出るのかは人それぞれ。筋肉除去をお勧めする。あと、立体的な顔つきにするために頬上と額に脂肪注入、頬下の脂肪吸入をお勧めするけど、これは無くてもいい。 目は、二重の幅が綺麗に出ていないのは、目頭の方に引っ張る力が強いから。これを治すと良い。また、目つきを優しい雰囲気にしたいなら、目頭と目尻をお勧めする。けど、これは今やらなくても大丈夫。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時