湘南美容クリニック岡山院(木田光則先生)の二重埋没・その他(目元)のカウンセリングレポート

( ¨̮ )
湘南美容クリニック岡山院
2万円未満
木田光則
未設定

抜糸のみ希望で行きました。 施術室に案内され助手の女性の方?が抜糸希望の理由などカウンセリングしてくれて、その旨を先生にお伝えしますねと言っていただきました。 その後、木田先生とのカウンセリングは1分も無かったです。入ってくるなり「抜糸ですね、出来ますよ。他に質問ないですか?」だけでした。目の状態を見てもないです。 お忙しかったのかもしれませんが、そちらで二重にしたことで苦しんでいる患者に対して冷たい方だなという印象でした。

当日手術室に案内されて「お薬お持ちしますね」で20分は待ちました。ロキソニンの準備にそんなかかりますか?笑 手術室にポツンと一人、準備が出来ていないなら案内しないでもらいたい気持ちです。 そして当日、木田先生とは一度も顔を合わせてないです。手術の用意(寝転び笑気麻酔等も完了済み)が終わってから来られて、終わってすぐ出て行かれるので。 手術中も抜糸していきますねー、の一言で始まり無音状態。私の心拍数の音だけが響き渡る感じ。麻酔が効きにくいと伝えましたが気にもしてもらえず、瞼裏がえぐられる感じでした…。 表に傷が出来るのが嫌だったので事前にカウンセリングの方にお伺いしたところ、「裏からの抜糸になる」「もし取れなくて表からになるようなら先生から一声ある」と聞いており、そちらは安心して手術に挑みましたが、手術後に鏡を見ると3箇所も切り傷が(泣)聞いていたことと違いびっくり&ショックでした(泣)

元々奥二重の主です。 今回幅が広すぎたのと、埋没特有の窪みが激しく抜糸に至りました。 ですが帰宅後24時間以上経っても片目だけ一箇所、窪みがあるまま二重が奥二重に戻りません。一本取り忘れていないかと問い合わせしましたが日によって二重は変わるし、元の二重幅より上で窪むこともある、とのお返事。一応診てもらいに行きますが、、普通に考えてそんなことありますかね?笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック岡山院
住所岡山県岡山市北区本町6‐30 第一セントラルビル2号館7階地図を見る
アクセス・交通手段岡山駅から徒歩2分
公式HP・SNSホームページ