大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没・鼻中隔延長・隆鼻術・セットバックのカウンセリングの口コミ・レポート

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没・鼻中隔延長・隆鼻術・セットバックのカウンセリングレポート

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
200-249.9万円
2019年08月05日

口元の症例写真が好みだったのと、初めてのカウンセリングだったのでとりあえず家から近いところからスタートしてみようと考えたからです。

ずっと一重で悩んでいたのに加えてアイプチでまぶたが伸びてきた。 鼻が低く口が出ているため横顔が平面。 上下の噛み合わせが悪い。

用意した質問

あまり鼻の根元は高くせず(不自然になりたくない)鼻の先の方が高くなるようにしたい。
鼻の先を高くするのであれば耳の軟骨を入れて高くする方法になる。ただ綺麗な曲線を出して高く見せるのであれば根元からプロテーゼを入れて鼻先に軟骨を入れるのもいいと思う。
末広二重にするのに加えて目の横幅を出したい
埋没で十分二重になる目だからそこは大丈夫。 横幅を出すには目頭か目じりを切る方法がある。
目が離れている訳では無いから目頭より目尻を切りたいのだがどういう目になるのか
目尻を切ると今より少し目が離れた印象になり切れ長な目になる。
口元が出ているのとかみ合わせが悪く下顎が若干前に出ている気がする。
口元は日本人特有の骨格だから酷いレベルではないが、かみ合わせは確かに悪く下顎を下げる(か矯正をしてかみ合わせを調節する)のは機能的な問題でぜひやった方がいい。

参考写真

自分の写真

理想の写真

外科の先生と歯科の先生どちらもお話をさせていただきました。 外科の先生はベテランということもあり淡々と手術の方法を教えてくださいました。ですが整形をしたことがない私からするとさっぱりしすぎていて少しだけ不安を感じました。 歯科のカウンセリングは少し待たされましたが先生の人柄もよく口元もしっかり見ていただき細かく模型を使って説明してくださいました。模型を作ったりレントゲンをとるのを無理に勧めることは無く、口を下げるのは自分の美的感覚に任せて決めればいいし考える時間を沢山とってくださいと言ってくださって安心できました。かみ合わせは治すべきだという機能的な点はしっかり助言をしてくださるのも好感を持てました。 料金はどちらも相談が終わったあと看護師さん(?)から詳しく説明していただきました。

まだここでやろうという決意は出来ませんでしたが口元に関しては症例が好みだったというのもあって他のカウンセリングを受けて決まりそうになければお願いしたいなと感じました。

院内の雰囲気も先生方の対応も悪くなかったので私のように整形初心者の方は1度カウンセリングに伺ってもいいかもしれません

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
住所東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル地図を見る