城本クリニック新宿院の二重埋没・二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開・上まぶたたるみ取り・目元修正のカウンセリングの口コミ・レポート

城本クリニック新宿院の二重埋没・二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開・上まぶたたるみ取り・目元修正のカウンセリングレポート

城本クリニック新宿院
20-24.9万円

以前眉下切開を池袋でしてもらったので、城本クリニックだと安心があったので。池袋よりも新宿の方が近いので新宿院にしてみた。

①7年ほど前に品川美容外科で、一重まぶたを埋没法で奥二重にしてもらった。腫れぼったいまぶただったため、脂肪取りも一緒にやってもらったが蒙古襞などの影響もあり奥二重のようにしかならなかった。(本当は平行がよかったがはじめての整形で切開は怖かったので様子見することにした) ②埋没後も、奥二重のため結局アイテープやアイプチをして平行っぽい二重を作って過ごしていた。7年間で脂肪がまたついたのか、アイテープなどの負担でまぶたが伸びたのか、横から見るとボテっとしたまぶたになってしまった。二重の幅もだいぶ狭まり、そろそろ再施術してもらおうと思って城本クリニックが有名で口コミもいいのでカウンセリングの予約をした。仕事の休みがあまり取れない時期だったのでまずはまぶたの腫れぼったさだけでもどうにかしようと思い、カウンセリングをすると眉下切開を勧められたので、城本クリニックの中で自分の希望日に空いていた池袋院で眉下切開の施術をした。まぶたのたるみが減ったので二重幅が少し広くなったが、まぶたを切り取ったため二重の食い込み自体は薄くなってしまった。 ③仕事を辞めることになったので早く平行二重にしたく、同じく城本クリニックへ二重まぶたのカウンセリングに行き、どのような方法で二重にできるかを聞いた。

用意した質問

埋没法で平行はできるか?できれば切開はしたくない…
眉下切開をしたとはいえ蒙古襞もあるし埋没法での平行二重は難しい。平行にできるとは思うがすぐに取れてしまうかも。埋没法がいいなら目頭切開をつけた方がいい

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

すぐに呼ばれ、部屋に入ると「どんな感じにしたいんですか?」と笑顔なくサラッとした対応の先生だった。はじめは怖い先生だなと思ったが、少々ぶっきらぼうなだけできちんと話を聞いてくださる先生だった。7年前に埋没をして〜から今までの経緯を事細かく話すと、目の様子を見てどんな感じの二重にしたいのかシミュレーションしてくれた。 カウンセリング自体は5〜10分くらいで終わったがきちんと見てくれたのが伝わったので よかった。 方法としては ①埋没+目頭切開 ②部分切開 のどちらかだと言われた。 眉下切開をしたときかなり痛かったのでまぶたの切開に抵抗があり、できれば埋没法が良かったが、埋没法がいいなら目頭切開は必須だと。 部分切開は奥二重になっている目頭部分のまぶたを切開するとのことだった。 埋没と目頭切開の組み合わせだと35万くらいかかると言われ、部分切開だけだと21万だと言われたので、家に帰って考えますと言って帰った。

あっさりしたカウンセリングだったが知名度も高いのでここにお願いしていいかなといった感じだった。目頭切開が思ったより高く(30万ほど、埋没は何点どめかで値段が変わるが安くて6万〜高くて10万くらいだったと思う)予算的に部分切開しかないかなと思った(部分切開は21万ほど) 目頭切開の方が切る長さ短いのになんで10万も高いんだろう…? と思いつつ1週間考えて1週間後に電話して予約しました。 オプションで薬やサプリメントつけられましたが、眉下切開のときのが残ってるのでいりませんときっぱり断りました。

日記載せているのでよかったら経過見てください^ ^ 新宿院は池袋院と比べて皆さんやや冷たい気がしました

クリニック名城本クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F地図を見る