高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングの口コミ・レポート

高須クリニック東京院(呂 秀彦先生)の二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

高須クリニック東京院
25-29.9万円
呂 秀彦
2019年07月22日

料金も埋没糸抜糸、脂肪取り、たるみ取りも込みで27万だったため。

11年前の埋没糸の抜糸をしたい。 年齢と共にたるみだした皮膚、三重を直したい。 今より少し幅を広げ、パッチリ平行二重にしたい。 切開手術がしたい。

用意した質問

二重切開は取れないか?
二重線が浅くなってしまう人もいて、そうゆう人はまたやり直したりはする。
切開において、中縫いするしないは何の違いがある?
補助的なものだそう。
たるみは取れるか?
かぶさってる皮膚を切除して取るそうです。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

10分くらいでした。 みなさんがおっしゃる通り淡々としてましたが聞いた質問にはちゃんと答えてくれます。

呂先生の症例の傷の仕上がりが綺麗でいいなと思って、 谷先生とどっちを選ぶか悩み、 呂先生のカウンセリングを受けましたが 話を聞いてると 先生は自然なナチュラル志向なかんじ。 幅広平行二重は好きではなさそうなかんじ。 今より少し幅を広げたいと伝えたら 今のかんじで切開したらいいんぢゃない?と言われました。 見せた写真と私の埋没で作った二重とそんな対して変わらない感じだったから そう言ったのか? 似合ってるからそう言ったのか? 平行二重の症例があまりなかったので あんまり平行二重好きぢゃないのか? 無理な幅広を要求した訳ではないのですが 自分のして欲しいラインが幅広平行二重の人は 微妙かもしれない…と思った。 私の目頭側の二重ラインの幅は2ミリあるのですが 3ミリにしたいと言ったら 3ミリ?((((;゚Д゚))))))) と驚いてました!笑 あと切開は取れませんか?と聞いたら 取れたくないから、食い込み強くして下さい!!ってゆう人もいるんだけどねぇ〜( ´Д`) でも…基本的には自然で傷がキレイに仕上がるようにしたいから…と言われました。 だから食い込み浅かったりもするのかなと…。 食い込み深いのも切開しました感があって嫌だけど、 クッキリ二重がいい私には 浅いのも微妙な気がして。 もし、線が浅くなってきてしまったよとなったら またやり直しますよと…言っていました。 さすがに1回で完成して欲しい。 ダウンタイム2回とか取る時間がない。 遠方から2〜3時間もかけて行くので 正直どうなんだろうか?と思いました。 ナチュラル志向、傷の綺麗な仕上がり、 末広二重とかなら呂先生が良さそう!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅