高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の二重切開・目頭切開・鼻尖形成・口角ボトックスのカウンセリングの口コミ・レポート

高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の二重切開・目頭切開・鼻尖形成・口角ボトックスのカウンセリングレポート

高須クリニック東京院
50-99.9万円
並木 保憲
2019年08月16日

ネットで様々な情報を収集した結果、結局有名どころに落ち着きました。大きな理由としては医療事故が一件も起きていないことです。 高須幹弥先生がYouTubeにて、高須クリニックのドクターはみんな同じくらいの腕を持っていると仰っていたのでドクターの指定は特にしませんでした。

Eラインが整っておらずコンプレックス。鼻と口角の下がった口元をどうにかしたい。 目が一重、末広二重にしたい。

用意した質問

Eラインを整えたい。鼻形成をするべきか。
鼻を高くするとは目の高さのところを高くするということ。必要ない。するとしたら鼻尖形成だが勧めない。
二重にしたい。
まぶたの脂肪と皮が分厚いので切開法を勧められる。また、私は目と目の距離が41mmと離れているので目頭切開をすすめられる。

参考写真

自分の写真

10時のカウンセリング予約。当日問診票など書き、10時20分からカウンセリング。先生は別段フレンドリーでも気さくでもありませんが、そこは求めていないので特に気にせず。ただ悩みは話しやすく、Eラインのコンプレックスから鼻形成のことを伝えると、横顔を視診してくれて、専門的な立場から特に必要ないことを説明してくれました。 二重切開は脂肪、皮膚の除去も含めての値段のようです。私は幅広の二重ではなく自然な末広を求めていたので、器具を使ってシミュレーションしてくれて納得することができました。 口角に関しては手術とボトックス注射の話をしてくれました。手術の場合口の横に痕が残ってしまうとのことだったのでもともと考えていたボトックスで様子を見ることに。そんな話をしていたら先生がおもむろに定規を出し私の鼻に当ててきました。笑 「君は目と目の間がかなり空いてるからどちらかというと目頭切開を勧めます。」とのこと。 全く考えておらず、やるなら横顔にも少し影響の出る目尻切開かな?としか思ってなかったので目からウロコでしたが、私は41mmとかなり離れて(一般的に離れてても37mmとからしい)いるようでそのことについても説明してくれました。 全てにおいてわかりやすく説明してくれたこと、また勧めたけどやるやらないは患者の自由というところが気に入り、そして聞きたいことも聞けて、良いカウンセリングとなりました。だいたい時間にして15分くらいかと思います。

カウンセリング後事務の方と値段や注意事項など聞いた上で、施術を申し込みました。24日に目頭切開と二重切開、口角ボトックス注射をします。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
アクセス・交通手段東京都 赤坂駅