水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の二重切開のカウンセリングの口コミ・メモ

水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の二重切開のカウンセリングメモ

水の森美容外科 大阪院
20-24.9万円
田川大地
2019年08月20日

トリビューや他の口コミアプリでも、水の森の評判が良かった為です😀 東京新宿院で施術したかったのですが、カウンセリングの為だけにわざわざ東京には行けないなあ😅と思い、ご相談させて頂いたところ、カウンセリングだけならどこの医院でも大丈夫ですと返答いただきましたので、家から一番近い大阪院に決めました! ですが、やはり私の希望日と、津田先生のスケジュールが合わなさそうなので、施術も大阪院でしようと思います🙂

重たい一重で、皮膜式や折り込み式の二重化粧品が合わず、約10年近くアイプチで引っ付けて目を大きくしてました😭 アイプチのせいで、瞼が荒れて、アレルギー皮膚炎と診断されてからは使うアイプチと頻度に気をつけて何とか瞼の健康を維持してるって感じです😂 自分的にはやっぱり瞼が重たいのかな??思っていたのですが、ここまでずっとアイプチしてると、なんとなく瞼も薄くなっているような気もしていて、メイク落としてすぐだと、二重の(というか、アイプチした時の、日によって変わる)線?笑 が付くこともあり、埋没か切開かで悩んでいました! クリニックには一応、切開の方でお伝えしてました😀

用意した質問

ダウンタイムはどのくらいか
いつから化粧できるか

終始めちゃくちゃ丁寧に説明していただきました! まず、カウンセリング前に、目・二重の構造についての映像を見ます!総院長にしっかりと説明していただけるので、心強い感じがします😂 カウンセリングでは、動画で説明された内容をひと通りして貰った後、切開のリスクや、それが起こったときの対処についてもしっかりと説明していただきました! そこから具体的にどんな風にしたいのか、幅はどうするのか、目の開き具合や瞼の具合など、プッシャー的なものでしっかりシュミレーションして貰いました🙂 幅も、自分の骨格、顔に合う3つを提案して貰えます! あくまで、私の目に対する提案ですと、 ①奥二重目な線(本当に黒目が一番大きくみえる) ②少し広めな線(①じゃ物足りないよね〜笑の線!) ③できるMAXの幅広(ちょっと眠たそうに見える) で、基本的にはそこから施術するラインを選ぶ感じになります! 私は2番を選んだのですが、目頭側の白目があまり見えていなくて少し不安だと伝えると、その私の理想に近づくには、眼瞼下垂の施術も受ける方がいいかもしれないと提案して貰えました! ですが、よくよく考えてみると、40万かけてまで施術がしたい訳では無いですし、恐らく、切開だけでも十分なので、二重切開だけにしようと思います😂⭐️

やはり、腕がいい先生がいるところは、カウンセリングも働いていらっしゃる他のスタッフさんもいい人ばかりだなぁと感じました!無理な提案もなく、あくまで私の理想を尊重してくれて、「絶対」とか確証のないことは言わず、出来る範囲のことを教えて頂けました!先生のお話も、終始暖かかったように感じます🙂 またカウンセリング後、 眼瞼下垂と併せて施術するか、まだ迷っていたので、別室に移動して、少し悩む時間をいただきました! そのときに担当してくださった女性の方も、とても親身で明るく接していただいて、気持ちが軽くなりました😍 見積書も2つ分出して貰えて、説明もすごく丁寧でした🥰 見積書の内容はオプションを付けたmaxの金額が載ってます!(クリア糸、笑気麻酔含んだ金額) 予め最大で掛かる金額を言ってもらえるのは嬉しいです😆 あと、オプションは全然外してもいいですし、その場合はまたお伝えくださいとのことだったので、無理にオプションはつけなくても大丈夫ですよ〜♩といった感じで、無理強いなどゼロです🙆‍♀️ 本当に終始丁寧で、大変満足でした😭💓

お化粧について言うと、私はアイプチとか眉毛とか、基礎的なことだけ、クリニックに行くまでにしていたのですが、到着後パウダールームで落とさせてもらいました! 帰るときも、別室で少しお化粧させて貰えたので、その点不安な人は電話等であらかじめ伝えておくと、スムーズに案内してもらえるかもです!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る