湘南美容クリニック京都院の二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート

湘南美容クリニック京都院の二重埋没のカウンセリングレポート

湘南美容クリニック京都院
15-19.9万円
2019年07月20日

田舎住みなので行けるクリニックが限られていた。その中でもSNS等でよく症例写真を目にしていたし、大手の為ここに決めました。 ちなみにs川も行ける範囲だったが、10年ほど前に受けた埋没が1年ほどで取れたので今回は違うクリニックでしたいと思っていました。

1回目の埋没が取れてからは、非接着式のアイプチ(ローヤルアイムリピ)とカールのきついマツエクで何とか二重が作れていた。でも最近アイプチで二重が作りにくくなったり(加齢のせい?笑)マツエクもナチュラルなものに変えていきたいと思い、再び埋没法を受ける決意をした。

用意した質問

取れにくい、自然、平行二重、左右差
私の場合、今まで二重を作っていたラインで施術するのが一番自然で似合うと言われたのでそれでお願いした。それで幅狭めの平行二重ぐらいとの事。 また右目が小さいので左右差を無くして欲しいとお願いしたが、それは生まれ持ってのものなのでどうしても左右差が出ると言われた。 10年前に他院で受けた埋没が1年程で取れたので、取れにくいことが最優先。
10年前に他院で埋没を受けている
糸は残ったままだし、他院ですがマイクロリポサクション的な施術を当時受けていると伝えた。

参考写真

自分の写真

理想の写真

初めての来院。 予約時にメールでカルテを記入、送信していたのでまずは埋没法に関する動画をタブレット5分ほど見た。 その後30分ほどたってからカウンセラーさんとの話。 まずは、理想の二重を伝えた。 一度埋没をして取れた経緯があり、今回は取れにくさを優先しているので、この場合フォーエバー二重術が合っているのですか?と聞くとやはり強度面では一番なので施術はその方向でと言う感じでした。 無理矢理クイックコスメティークダブルを勧められる事も無かったです。 しかし、まぶたの脂肪が分厚いので脂肪取り?眉下切開、また理想とする目に近づけるには目頭切開という方法も有りますよとの案内があったが、今回は二重にするのが目的だったのでナシ。 その後また30分ほど待ち、担当医とのカウンセリング。当日の施術を希望していなかったのもあり、二重ラインのシュミレーションもすぐ終わった。 眉下切開も今回はしなくてもいいけど、まぶたがスッキリするしのちのち考えたもいいかもね☆ぐらいの感じでした。笑 後は施術日を決めて帰って下さいね〜という感じで担当医とのカウンセリングは終わり。 その後はまたカウンセラーさんとの話。 今回の見積書をもらい、オプションの薬などはいらないと伝えた。 施術日を決めて帰ろうと思ったが、少し自身の予定が曖昧だったので受付で担当医に施術してもらえる日を何日か聞き、帰ってから予約の電話をした。

トータル滞在時間約2時間。 待ち時間は長かったが、無料Wi-Fiがあったり雑誌など読んで過ごした。 カウンセラーさんも担当医も、無理に他の施術を勧めてくることも無かったです。

クリニック名湘南美容クリニック京都院
住所京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段京都府 烏丸駅
定休日火曜日