水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 大阪院(田川大地先生)の二重切開のカウンセリングレポート

水の森美容外科 大阪院
20-24.9万円
田川大地
2019年07月18日

トリビューで投稿している方で理想の二重にされた方がおられた為

元々まぶたが厚くこれまで埋没を2回しているのですが4年前にした埋没が緩んできており、また埋没が取れてしまう恐怖から夢まで見たりするようになった為、半永久的な二重になりたかった。そこまで広い幅は望んでいないが今よりは少し幅のある自然な二重にしたい。

用意した質問

自分に合う二重幅について
今の埋没が取れかかっている奥二重が1番バレにくく自然であるとのこと。これを3番として、2番は前とは変わったことはバレてしまうけどそれなりの幅で化粧映えもする幅。1番はとても広い幅や平行二重が希望の方向けの幅(ただし眠たそうに見える幅)。 この3つを提示され、私の希望の自然な幅なら3番をおすすめします と言われました。
これまでの埋没の糸は除去してもらえるかどうか
基本的には残したままになるが、切開の際に邪魔になる糸に関しては除去するとのこと。

参考写真

理想の写真

まず最初にカウンセリングの予約をしようと連絡したのが6月で7月頭希望でした。その時点で希望日は空いていないので近日だと8月になりますと言われました。でももっと早くにしたかったので7月中で数日候補をあげると割と空いているようで、なぜ最初に近日だと8月と言われたのかがよくわかりませんでした。でも対応はとても丁寧でした。 7月18日に予約を取り、当日伺うとまず初めに待合室で二重施術の動画を見ました。二重の仕組みや施術の方法などについてです。切開希望でしたが埋没の内容のようで、合ってますか?と確認しましたが切開でもそれで合っているようでした。 動画が終わると個室に通され、先生が入ってこられてカウンセリングが始まりました。自分の希望と悩みをある程度まとめて、理想の二重の画像も用意していたのでそれも見せながら話をしました。

用意していった理想の画像は私的にはそこまで広くない二重だと思っていましたが、先生にはかなり広いですねと言われました。やはり素人目と専門家だと全然違うんだなと思いました笑 理想の画像はもう置いといて、私はとにかく自然で埋没当初くらいの幅が良かったので3番の1番ナチュラルなのにしましょうという話でまとまりました。今とほとんど変わらないけど切開の分食い込みが強くなるので気持ち広くなるとのことでした。 先生はとても優しく質問にも丁寧に答えてくださったのでここでこの先生に任せようと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る