銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵先生)の隆鼻術・鼻中隔延長・軟骨移植・骨切幅寄せのカウンセリングレポート

まりあ
銀座長瀬クリニック
100-149.9万円
⻑瀬 ⼤蔵
未設定

質問にておすすめして頂いたから。 値段も高すぎず、症例写真も綺麗。 ネットでの評判も良かったから。

鼻が低いと感じており、鼻筋がない。 小鼻の広がりが気になっていた。 高くて綺麗な鼻に憧れていた。

用意した質問

とにかく綺麗な鼻にしたい。高さが欲しい。
簡単な触診からスタート。 まず元ある土台(未整形の鼻の状態)から、芸能人等と同じ鼻にするのは不可能という説明をされました。現在の状態からいかに綺麗な鼻にしていけるかを説明。 綿棒二本で両方の鼻の穴を上に軽く持ち上げてシュミレーション。ここで鼻中隔延長を提案されました。小鼻の広がりを気にしていましたが、鼻中隔延長により鼻先が上がることで小鼻も引っ張られるので、小鼻縮小は必要ないと言われました。 次にiPadで図面におこして説明。 私の場合は過去のヒアルロン酸で鼻筋が太くなってしまっている・元々の鼻骨が張っているので鼻骨削りを提案されました。 高さは現在のままでも活かせると言われましたが、プロテーゼも入れる方向で話がまとまりました。

とても丁寧でわかりやすく説明してもらえました。必要ないものははっきりと言ってくれたので余計な手術は行わずにすすめられるかと思います。

スタッフの女性の方の対応も凄く良かったです。予算未定でカウンセリングを始めてしまったので、費用が予想外に高くなってしまったので、その点は事前にちゃんと伝えた方が良いかと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日