エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の目頭切開のカウンセリングの口コミ・メモ

エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の目頭切開のカウンセリングメモ

エイペックス美容外科
5-9.9万円
カク・ミノ
2019年09月03日

Twitterで自然な症例を見つけ、値段もやすかったため。

THE 日本人という蒙古襞を持って生まれました。涙丘は全く見えておらず、離れた目であるために野暮ったい印象が嫌でした。 また、化粧で目頭切開ラインを書いても左右非対称な角度であるため不自然になることも悩みでした。 【先生に強く伝えたかったこと】としては 1.左目の目頭の角度が下向きなのを直して欲しい 2.下に切り込んだ鋭い目頭は嫌だ 3.蒙古襞で隠れている二重の視点が見えるようになるならそこまで切ってほしい この3点です。 二重も同時に施術所するか考えましたが、 ・年齢を重ねて最近は定着していること ・幅広・平行の二重が似合わない顔なので 今回は目頭切開のみにしました。 写真は、 上:化粧あり 下:すっぴん(術直前) です。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

午前中からオペが押してたみたいで、「予定より1時間程度遅れてきてください」と連絡を頂いたので、空港からゆっくり向かいました。 到着後は(初診なので)カルテの記入をし、アレルギーの有無や手術歴について伝えました。 その後ガウン(兼手術衣)に着替えて 回復室のソファで30分くらい待ったかな…? そのあとカウンセリングに呼ばれました。 【カウセレポ】 カク先生はオペ直後そのままの格好でいらっしゃいました。 カウンセリング時間までに顔の写真を撮ってもらうのですが、A4サイズにプリントされた顔写真と私の目元を見比べながら話されていました。とてもにこやかな先生で、「お待たせしてすみません」と日本語で仰っていました。 まずは、「どういうふうにしたいですか?」とこちらに委ねる感じで始まりました。 私はカウンセリングのためにiPhoneのメモで作成しておいた資料をもとに、まずは以下の3つを伝えました。 ○左目の目頭が下がっているので上に上げつつ両目を近づけてほしい ○できれば二重の始点が見えるようになりたいけど、幅広・平行二重にこだわりがあるわけじゃない。 一通り伝えたあと、カク先生がわたしの目頭を伸ばしたり上に引っ張ったりしながら確認なさって、 ○上に上げるよりまっすぐ鼻側に伸ばすだけで綺麗な目になる ○涙丘が通常何もしない状態で見えないし、目頭切開適応例である ことを教えてくださいました。 次に、「自然な変化?パッと見てわかる変化?」(これは事前のアンケートにもありました) と聞かれたので、後者であると伝えました!加えて、なりたくない目頭の画像を見せると、 ○とがった目頭にはしないので、しっかり切っても不自然にはならない とのことでした。 また、HPには載ってない症例の中から私の目に近い症例を見せてくださりました。その際に、「二重の始点は、たぶん埋没1点を合わせてやる方が確実だから、また考えてみて。」とのことでした。 最後に、何か心配なことは?と聞かれたので「はじめての手術であり、全身麻酔が怖い。」と伝えたら、しっかり説明してくださり、不安を取り除いてくれました。

しっかりこちらの意見を聞いてくださるので、逆にふわっとしたイメージで行くとあまり伝わらないかもしれないです… 終始にこやかで、通訳の方もすごく親身になって聞いてくださるので、 私は自分の考えを全て伝えられました!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る