F5整形外科の頬骨削り・あご骨切り・エラ骨削りのカウンセリングの口コミ・レポート

F5整形外科の頬骨削り・あご骨切り・エラ骨削りのカウンセリングレポート

F5整形外科
2019年09月05日

トリビューの投稿者のレポに熱が入っていたのと価格で

アゴが広く、額が長い。頬骨の出っ張り。脂肪吸収やフェイスリフトもした結果、根本的な治療が必要という結論に至った。

用意した質問

頬骨を正面からは縮小させつつ、45度は残したいけど…
前を完全に切断せずに半分切って、後ろは完全に切断するという方法がある。この際は通常より変化は少ないが固定ピンは使用しない。
固定ピンあるとレーザー受けられない?
受けられる。除去する人の方が少ない。
自分の骨のCT画像、カメラで撮っていい?
OK
術後、便秘薬飲んでいい?
OK
術後、タクシー呼んでくれる?
OK,提携してるホテルもあるよう。
額縮小したら、今後額リフト受けられる?
受けられる。
額縮小後の感覚は?
年単位経過しないと感覚は戻らないそう。衝撃。

話しやすい雰囲気でした。とにかくVラインにしてほしいと言いました。室長さんはハキハキ美人、先生は穏やかそうで低姿勢な感じ。通訳さんも人柄の良さが滲みでてる方でアプリや宿など色々教えてもらえました。先生が頬骨のこだわりを理解してくれて良かったです。(韓国の好みとは違う)CT見ながら何mm削れるかとか術式を絵で描きながら丁寧に説明してくれました。

月末に予約とって前金も払いました。事前検査があって、地図渡されて歩いて近くの内科に行き心電図とりました。韓国語一切話せなくても大丈夫でした。あとは天命を待つのみ!

怖がらせないためなんでしょうがダウンタイムの話はさらっと(笑)私もブログなど読んでいたのであまり聞きませんでした。ただ頬骨縮小すると将来的にたるむというのは言われました。やっぱりなって感じでしたがきちんと言ってくれたのは良かったです。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時