リエンジャン整形外科 江南店のシミ取りレーザー・糸リフトアップのカウンセリングの口コミ・レポート

リエンジャン整形外科 江南店のシミ取りレーザー・糸リフトアップのカウンセリングレポート

リエンジャン整形外科 江南店
2万円未満
2019年09月03日

トリビューでの症例写真やTwitterでの評判などから選びました。

注射やレーザーリフトはしていましたが、もっとはっきりとした効果が欲しかったので。

まず6時からの予約でしたが、病院内はとても混雑していて、カウンセリングが始まったのは6時半でした。カウンセリングを担当してくださった方はとても日本語が流暢な方で日本人かな?と思いました。カウンセリング室に入るとまず、いくつですか?と聞かれ二十代前半だということがわかると糸リフトはオススメしないと言われました。また、今は大変混雑しているためとても待つことになる、ダウンタイムも長いしやめたほうがいいとも言われました。私の顔の状態に特に触れられることもなく、(ほうれい線がきになるため)注入系の施術をオススメされました。しかし、他院で鼻のすぐ近くというのは動く場所のためフィラーを入れても流れてしまうということをきいていたため断りました。また、値段も4万円ほどになってしまい、糸リフトとほぼかわらないし、私が気になっていた輪郭をスッキリさせる効果もないためやる意味を感じませんでした。ラインで年齢も送っていたし、その時点では糸リフトとシュリンクのセットがいい、と言われていたのに、なぜ今頃になって年齢で施術を断られるのかわかりませんでした。混雑していたからなのかなと思われてもしょうがないような案内の仕方だったように思います。また、一緒に行っていた友人も部分的なレーザーでお願いしたはずなのに全体になっていました。忙しいのかもしれませんが、とても丁寧なカウンセリングだとは言えませんでした。

カウンセリングをしてくれた方が麻酔クリームを塗ってくれたのですが、なぜか鼻の下は塗られませんでした。当たり前ですが、そこだけ痛かったです。また、コネストに掲載されているレーザーでの施術のメニューにある部分的な施術は希望したのですが、ない、と言われました。ほかのスタッフの方の態度も特別悪いというわけではなかったですが、もう行かないと思います。患者に寄り添う病院ではないという印象を受けました。期待していただけにとても残念でした。

施術自体な始まったのはカウンセリング終了後30~40分たったころでした。施術時間は5分ほどで、鎮静パックなどが10分~15分で終了しました。病院を出たのは8時くらいでした。

クリニック名リエンジャン整形外科 江南店
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
定休日韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店の詳細を見る