大阪梅田中央クリニック美容外科(梶 昇吾先生)の二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート

大阪梅田中央クリニック美容外科(梶 昇吾先生)の二重切開のカウンセリングレポート

大阪梅田中央クリニック美容外科
50-99.9万円
梶 昇吾

8月にカウンセリングを受けさせていただきました。 口コミが良かったのでカウンセリングに行きました。

埋没法を何度も経験して、取れかけたりしているので次するなら切開を考えていました。

用意した質問

今の幅よりほんの少しだけ幅を広げたいのですが、広げられますか?
やめておいた方がいいし、広げても末広になる

まず初めに全切開の仕組み、やり方などを看護師さん?(もしくは受付の方?)が説明されます。 その後先生が入ってこられて幅のシュミレーションをされます。 その後先生は出て行かれ、看護師の方から見積り金額等の説明があります。

正直に書かせて頂きます。 先生、看護師さんとも非常に親身で丁寧でした。私の疑問にも答えて頂きました。 しかし、先生が私の瞼は脂肪が多い方なので瞼の脂肪除去(+15万)、埋没を何度もしてるので埋没の糸を抜去(+15万)をした方が良いとおっしゃいました。 先生が退室されてから看護師の方から再度費用等の説明がありました。 私の見積りは切開法20万+埋没糸抜去15万+脂肪除去15万わ=税込約55万 「脂肪除去もされた方が良いですが、切開法に加えて、埋没の糸抜去は必ずセットですね。」とおっしゃいました。 脂肪除去を勧められるのは他のクリニックでもよくあることなのかなと思いましたが、埋没の糸を抜去に15万円も払わなくてはいけないのか?埋没の糸は体に残ってて良いものなのではないかと思いましたので、①探しまくって見つかるものなのか?②探しまくって時間がかかり、腫れが酷くなったりしないのか?③埋没の糸が体に残っていたら、何か体に問題、影響などもあるのか? などの疑問が浮かびました。 看護師さんに質問したところ、 ①見つかります。 ②多少施術時間は伸びますが、そんなにかからないです。 ③(ん〜〜という感じで困った表情をされた後に)何かあるというわけではないです………すみません、先生が埋没の糸を抜去セットでしてもらわないと、この施術は受けないとおっしゃってるので…。 ③に関して疑問が残ったので、手術の予約もせずに一度持ち帰ることにしました。 私が③の回答の後、看護師さんに「先生がそのようにおっしゃってる理由は何故ですか?」とお聞きしたところ、「完璧にしたいという先生のやり方だと思います。どちらのクリニックの先生にもその先生のやり方がありますので…」といった感じでした。

③について、どういった風に思われるのかは人それぞれですが、私は+15万して埋没の糸を抜去するのは違うのかなと思いました。体に残っていたらかなりのリスクがある等説明があれば納得が出来たのですが…。先生が完璧にしたいからと言ってそちらにお金は払えないなぁと思ってしまいました。 他のクリニックも行ってカウンセリングをして同じことをお聞きしたのですが、 「感染症等の可能性やリスクは必ず無いとは言えないけれども必ず探してとらないといけないものではない。切開して出てくるものは取れるものは取ります。脂肪除去に関しても、切開して出てくる分は取ります。取りすぎると瞼が凹んでしまうので。」 というお答えで、そちらはそういったやり方で埋没糸抜去と脂肪除去に関しても無料でした。 色々なクリニックがあるので沢山調べて行かれた方が良いと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名大阪梅田中央クリニック美容外科
住所大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
営業時間10:00〜18:00